為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓用麻將比喻兩岸 賴︰別再打麻將了

    賴清德昨陪同立委參選人許淑華到松山慈祐宮參拜。(記者楊心慧攝)

    賴清德昨陪同立委參選人許淑華到松山慈祐宮參拜。(記者楊心慧攝)

    2019/11/23 05:30

    〔記者楊心慧、周湘芸/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜前天談到兩岸關係與國際情勢時,以「一個漂亮小姐和三個男的打麻將」為比喻,民進黨副總統參選人賴清德昨對此表示,「我真的建議韓市長不要再打麻將了!」

    韓稱台灣「漂亮小姐」 和三個男的打牌

    韓國瑜在政論節目談到兩岸關係與國際情勢,他將台灣形容成一位漂亮小姐,「坐在桌上打麻將,三個男的跟你打」,在單身情況下就能一直胡牌,若有天結婚了,可能就不會這麼順了。

    總統蔡英文昨受訪被問到此事時,先是嘆口氣,緊接著說,她不打麻將,聽不懂比喻,但台灣跟中國在軍事武力上不對等,在複雜的情勢裡,仍要找自己的機會。

    蔡英文表示,台灣在經濟、國防要讓自己實力不斷增長,找尋各種不對等的作戰方式,仍應持續強化傳統國軍戰力,在國際上也需要更多國家的支持。

    媒體也詢問賴清德的看法,賴先是說:「我真的建議韓市長不要再打麻將了!」引起在場媒體、民眾的笑聲;賴接著說,台灣不是強盜,沒有去搶美國的銀行,中國也不是警察,台灣更沒有在打麻將,台灣就是實實在在的守護台灣主權。

    賴表示,希望兩千三百萬人可以在台灣安居樂業,在這種狀況下,我們就是穩健的建設台灣,務實的推動台灣經濟進步,把每件事情做好,這就是真正台灣的角色,並不是他們形容的這樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。