為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領銜新黨不分區 邱毅:得到韓祝福鼓勵

    新黨主席郁慕明(左)21日召開記者會,宣布不分區立委名單,由前國民黨立委邱毅(中)領銜。(記者羅沛德攝)

    新黨主席郁慕明(左)21日召開記者會,宣布不分區立委名單,由前國民黨立委邱毅(中)領銜。(記者羅沛德攝)

    2019/11/22 05:30

    〔記者陳昀、林良昇/台北報導〕新黨昨天開記者會宣布不分區立委名單,由前國民黨立委邱毅領銜共提名十人,要進入立院代表「和平統一」的聲音。邱毅在記者會上自爆國民黨總統候選人韓國瑜曾發訊息、打電話給他,「這個團隊是得到韓國瑜祝福鼓勵的」,新黨也一定挺韓。

    原列國民黨不分區 邱自爆有五人推薦

    原排名國民黨不分區第八,自行退出的邱毅接受廣播專訪時也指出,國民黨不分區立委的提名,他從頭到尾都是被動,是前國民黨主席連戰、洪秀柱、前國民黨秘書長林豐正、新黨大老許歷農、高雄市副市長葉匡時等五人分別向吳敦義推薦,吳原本也規劃「正毅兄弟」回歸國民黨,但他不想為五斗米折腰,也不想連累朋友,因此決定退出。

    韓國瑜昨受訪時證實有跟邱通過電話,向邱加油打氣,因為不分區名單的變動,邱心裡有一些起伏,總是要打個電話致意一下,但沒有其他具體的溝通。

    新黨主席郁慕明指出,這屆不提名區域立委,將支持國民黨人選,集中力量在政黨票,讓不分區立委進入立院組成作戰團隊,「國民黨不敢提的、不敢做的、不敢說的,一切都交給新黨來」,新黨「庶民團隊」進立院將代表和平統一的聲音。

    新黨不分區立委依序為邱毅、前桃園縣觀光行銷局長陳麗玲、藥師公會全聯會政策執行長沈采穎、新黨發言人王炳忠、台灣新住民經貿文化交流協會理事長賀樺、新黨文宣委員會副主委林明正、食品學博士黃乃芸、牙醫師龐文楚、新黨副秘書長郝永瑞、新黨總統被連署人楊世光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。