為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反年改施暴被訴者也列入 國民黨不分區爭議連環爆

以勞工代表身分被國民黨列入不分區立委名單的王裕文,涉及「四一九」反年改施暴案。(資料照)

以勞工代表身分被國民黨列入不分區立委名單的王裕文,涉及「四一九」反年改施暴案。(資料照)

2019-11-20 05:30:00

〔記者陳鈺馥、施曉光、溫于德/台北報導〕國民黨不分區立委名單爭議「連環爆」,除了赴中統派退將吳斯懷的爭議迄未平息,繼前立委邱毅退出不分區名單後,被外界質疑涉及人頭黨員爭議,排名第十九的中常委范成連昨也主動聲明退出名單;而排名第二十三的台灣勞工總工會理事長王裕文則是涉及「四一九」反年改施暴案,在今年四月被台北地院判拘役二十日,得易科罰金兩萬元,全案已上訴高等法院。

王裕文涉施暴 一審判處拘役

台灣教授協會秘書長羅承宗教授批評,王裕文於二○一七年涉施暴案,其擔任立委適格性遭受外界質疑,國民黨提名有暴力黑底的不分區立委人選,對於校園推廣的反霸凌教育,恐有不良的示範效應。

對此,國民黨文傳會主委程美華以「無法以單一個人的看法進行評論」為由,拒絕回應。

王裕文是以勞工代表身分被國民黨列入不分區立委名單第二十三名(提報中央委員會行使同意權的排序),但他卻涉入「四一九」反年改施暴案。

「四一九反年改運動」造成桃園市長鄭文燦肋骨骨折,多名政治人物也無端受害。王裕文當天見立委王定宇途經立法院外,明知王定宇準備進入立法院審議議案而不願停留,竟以雙手推擠王定宇並阻擋前進,事後與同案被告黃耀南各被判拘役二十日,得易科罰金兩萬元,全案已上訴高等法院。

涉買人頭黨員 范成連昨退出

范成連是昨上午被網路媒體爆料曾涉買千名人頭黨員,結果范昨午就在黨代表LINE群組中發出聲明,以自己仍在中國大陸經營事業,無法兼顧繁重的立委工作為由,退出不分區名單。

以勞工代表身分被國民黨列入不分區立委名單的王裕文,涉及「四一九」反年改施暴案。(資料照,記者王冠仁翻攝)

以勞工代表身分被國民黨列入不分區立委名單的王裕文,涉及「四一九」反年改施暴案。(資料照,記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。