晴時多雲

《桃園立委選舉》鄭文燦陪同 民進黨「5虎將」聯合登記

鄭文燦(前排右三)昨天陪同民進黨五位選區立委候選人彭俊豪(前排左起)、鄭運鵬、黃世杰、鄭寶清及蔣絜安至桃園市選舉委員會聯合登記。(記者魏瑾筠攝)

鄭文燦(前排右三)昨天陪同民進黨五位選區立委候選人彭俊豪(前排左起)、鄭運鵬、黃世杰、鄭寶清及蔣絜安至桃園市選舉委員會聯合登記。(記者魏瑾筠攝)

2019/11/19 05:30

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市選舉委員會昨起接連五天,受理立法委員選舉登記參選,首日共有十二人完成登記。市長鄭文燦昨天上午結束市政總質詢後,特別請假陪同民進黨籍的五個選區立委參選人鄭運鵬、黃世杰、彭俊豪、鄭寶清及蔣絜安至桃園市選舉委員會聯合登記,展現團結及贏得選戰的決心。

「大家都是桃園隊,二○二○年的選舉,不是只有台灣要贏,桃園也要贏!」鄭文燦表示,民進黨在五個選區提名的優質候選人,其中有兩人是現任、三名新人,共同的特色就是接地氣、充滿使命感,且學經歷條件都非常傑出,目前看到每個人的選情都是不斷往上爬,他有信心最後會打出最好的成績,也相信他們當選之後,絕對是桃園城市轉型最好的推手。

一選區鄭運鵬 二選區黃世杰

鄭文燦一一介紹五名參選人,第一選區(桃園大檜溪、龜山及蘆竹區)鄭運鵬,是黨內中生代重要領航者,有理想也有能力,發言也夠分量;第二選區(楊梅、大園、新屋及觀音區)黃世杰,具有台大及美國哥倫比亞大學雙碩士,四年來擔任市府參議及顧問,對市政事務嫻熟,是新一代的佼佼者,不只學歷好,也具豐富的法學素養與謙和態度。

三選區彭俊豪 四選區鄭寶清

鄭文燦說,第三選區(中壢區)為有「中壢周杰倫」之稱的彭俊豪,是年輕一代的新秀,連任兩屆市議員,他出生、成長在中壢,對中壢有感情,也深知中壢的需要,現在正是中壢大建設的時刻,相信他擔任立委,對桃園的幫助更大;第四選區(桃園區)鄭寶清有經驗且專業,是重量級的立委,桃園在城市轉型過程中,需要中央挹注更多預算及經費,鄭寶清始終是站在第一線挺桃園、挺建設。

五選區蔣絜安 齊拚守住桃園

第五選區(平鎮、龍潭區)蔣絜安是現任不分區立委、前客家事務局長,她具有客家女性的韌性,也具有高度理想性,沒有包袱、形象清新,有雙碩士,現在正攻讀博士學位,盼她當選後能深耕客家,創造不一樣的政治。