晴時多雲

婦女後援會授旗 韓:男人的生命是下半 女人的生命是上半

國民黨總統參選人韓國瑜(左)17日至三重參加婦女後援會活動,為國民黨拉抬聲勢。(記者羅沛德攝)

國民黨總統參選人韓國瑜(左)17日至三重參加婦女後援會活動,為國民黨拉抬聲勢。(記者羅沛德攝)

2019/11/18 05:30

〔記者陳心瑜、林良昇、俞肇福、邱書昱、賴筱桐/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜昨天到新北市為婦女後援會授旗,他致詞時打趣說,「男人的生命是下半,女人的生命是上半」,男孩子站衛兵可以一站兩個小時,女孩子站兩個小時會受不了;但女性在梳妝台化妝兩個小時手不會痠,換作男孩子,手可能會斷掉。

韓請求婦女後援會動員支持他,還說一旦婦女認知下一代的前途有危險、國家命運遭遇關鍵時刻時,就會勇敢站出來,婦女的力量是天下無敵,台灣十個男人中,有九個都聽老婆,剩下一個是怕老婆,婦女在選舉的影響力相當關鍵。

韓國瑜昨也出席全國美術界挺韓後援總會成立大會,年逾八旬的作家、鬼故事大師司馬中原也意外出席挺韓,還稱韓是說實話、做真事的人。

韓國瑜前天起連兩天到新北市輔選黨籍立委參選人,但一直未能與新北市長侯友宜合體;但侯昨天在黨籍立委參選人李永萍、邱烽堯及林德福多個輔選場合中,說了數次「總統大選請大家支持韓國瑜」,讓台下的藍營支持者士氣大振。

侯鬆口:籲支持韓國瑜

侯友宜表示,如果中央不是國民黨執政,地方立委又沒有國民黨籍,新北市爭取不到中央補助資源,要如何做下去?韓代表國民黨拚總統,從南到北一步一腳印非常辛苦,一定要支持韓當選總統,地方黨籍立委要過半,才有機會為新北市、台灣及中華民國做事;侯並跟著主持人振臂高呼「韓國瑜凍蒜!」讓支持者歡聲雷動。

另外,韓國瑜將拋出「育兒補助六六六」政策,說明「○到六歲國家幫忙養」,行政院長蘇貞昌昨天在新北市受訪時批評,韓提出的政見很多,「但都是大、卻是空」;韓國瑜昨天下午受訪時回擊說,他提出的所有政策都經過國政顧問團非常負責任、扎實的研究跟調查,他更引用《離騷》嘲諷蘇揆,「為什麼昔日之芳草,成為今日之蕭艾(臭草)?」指蘇當屏東縣長、台北縣長時獲得好評,為何當行政院長卻讓人民不喜歡、不信任?蘇要檢討自己,不必來檢討他。