為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇卡游? 蔡英文:過度解讀 蘇貞昌:編故事揣測

    民進黨不分區立委名單出爐,外傳行政院長蘇貞昌不滿游錫堃而「卡游」,蘇貞昌昨受訪表示,這都是後來編故事揣測「講得更遠了」。(記者邱書昱攝)

    民進黨不分區立委名單出爐,外傳行政院長蘇貞昌不滿游錫堃而「卡游」,蘇貞昌昨受訪表示,這都是後來編故事揣測「講得更遠了」。(記者邱書昱攝)

    2019/11/17 05:30

    〔記者邱書昱、陳鈺馥、鄭瑋奇/台北報導〕民進黨不分區立委名單出爐,外傳行政院長蘇貞昌不滿游錫堃而「卡游」,蔡英文總統昨出席「全國醫事人員後援會成立大會」受訪時強調,這是過度解讀,蘇貞昌是資深前輩,有自己的想法,但都是為了大局著想,沒有私人問題。

    游錫堃:不覺得有卡來卡去情況

    蘇貞昌昨受訪表示,他有提出一些建議、原則,但沒有推薦任何人,這都是後來編故事揣測「講得更遠了」。

    蘇貞昌說,民進黨是一個非常民主、多元、包容的政黨,他在這次提名過程中都是講原則,沒有針對個人、也沒有推薦任何人;原先不分區第一名的洪簡廷卉,他到現在還沒看過也不認識,而女兒蘇巧慧也只有見過幾次,後來洪簡沒有列入,卓榮泰和黨中央都有說明及道歉,他認為很可惜,但民主過程要尊重大家。

    針對游錫堃是否要擔任立法院長,蔡英文表示,提名過程有中央黨部的布局,是希望不分區立委名單有一些政治資深的人參與其中,立院黨團未來決定院長人選時,能有多一些選項。她並強調,這沒有允諾,這是立院黨團要去決定的問題。

    游錫堃昨出席「守護、再造美麗台灣」論壇時受訪表示,他想,沒有什麼卡誰的問題,民主政治大家意見都可以充分表達,他不覺得有卡來卡去的情況。

    對於媒體詢問未來是否要角逐立法院長職位,游錫堃表示,二○二○年總統、國會大選非常重要,役勝民主存、役敗台灣亡,尤其大家都知道中國是極權政治,也看到香港、西藏、新疆被鎮壓;還好台灣現在還是一個民主自由的國家,如果變成一國兩制,變成中國的一部分,那就慘了。因此,二○二○年絕對是一個台灣永續發展的關鍵之役,每個人包含他自己,都要願意跟大家共同努力。游強調,蔡總統僅邀請他列入不分區立委,其他是就目前時局交換意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。