為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投人口大減 投票所卻增4個

    2019/11/15 05:30

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣人口不斷下滑,不過,二○二○年總統及立委選舉投開票所數量卻不減反增,全縣將設置四九二處投開票所,較本屆二○一六年選舉時增加四處,南投縣選舉委員會表示,原因在於中選會放寬投開票所設置限制,縣選委會因地制宜,遂作出「增五併一」決定。

    據南投縣府民政處資料統計,二○一六年本屆總統及立委選舉時,南投縣全縣人口數有五十萬五千多人,惟去年四月底時,人口數首度跌破五十萬人的大關後,人口數便直直落,迄今年七月最新資料顯示,人口數只剩下四九萬五○八四人,十五個月的時間又少了四千七百多人。

    下屆總統及立委選舉昨起開放領表,首日有四人領表欲參選立委,南投縣選舉委員會也完成投開票所設置工作,新增信義鄉羅娜天主堂及明德活動中心、埔里鎮幸福小城社區活動中心、集集鎮愛隘國小、魚池鄉東光國小等五處投開票所,至於原先設在仁愛鄉紅葉國小的投開票所則併入梅林分校。

    南投縣選舉委員會說,去年九合一大選,全台各縣市投開票所都出現大排長龍情形,其中,台北等部分縣市因邊開票、邊投票還引發爭議,因此,中選會要求全台各縣市選委會每個投開票所設置標準,以選舉人數一千三百人為上限,超過此人數則增設投開票所,同時交通比較不方便的地區,也可視狀況增設投開票所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。