為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡韓今台南拚場

藍綠兩軍今在府城對決,台南市長黃偉哲表示,維安吃重,要求警方務必做好維安工作,也呼籲藍綠雙方支持者冷靜。(記者蔡文居攝)

藍綠兩軍今在府城對決,台南市長黃偉哲表示,維安吃重,要求警方務必做好維安工作,也呼籲藍綠雙方支持者冷靜。(記者蔡文居攝)

2019-11-02 05:30:00

〔記者蔡文居、楊金城、王峻祺、蔡亞樺、許倬勛/綜合報導〕台南今天戰雲密布,藍綠兩軍提前在府城對決。民進黨總統蔡英文、前行政院長賴清德,以及國民黨總統參選人韓國瑜、黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫,今天全部競馳台南助選,出席自家立委參選人競選總部的成立大會,藍綠陣營以台南為前哨戰,展開重磅對決。

蔡賴首度同框 藍營大咖合體

蔡總統今天上午九點半先出席安南區台十七線海尾橋竣工通車典禮,十點五分則參加蔡英文林俊憲聯合競選總部成立大會,與賴清德同台助選,這是自黨內初選近五個月來,蔡賴首度公開同框,備受各界矚目。蔡英文隨後參加南區宗教、各級農會後援會、蔡英文林宜瑾聯合競選總部成立大會等。

蔡英文競選連任的搭檔未定,「蔡賴配」是否成局備受關注。蔡總統昨在花蓮被問到今天到台南是否會與賴清德同框,並公布副手,蔡則表示,確實有此行程,希望能夠集結全黨最大力量,在明年初的選舉打出最好成績,不但總統要贏,國會也要過半,全黨一定要團結合作,達成這個目標。

賴清德受訪時,對今天與蔡同台回應說,看來應該是有機會,與蔡英文共同為林俊憲加持。對於媒體詢問兩人同台是否為蔡賴配的起手式?賴則表示,他知道社會對蔡賴配有很多看法,但之前向大家報告過,無論在美國或在國內幫蔡輔選,都是基於責任,這是民主的必然,「我一直想要讓父老鄉親知道,其實我一直都在。」

超級星期六 台南警方維安戒備

國民黨方面,台南第六選區立委參選人洪秀柱,今天上午九點成立競選總部,邀請吳敦義、朱立倫站台助選,韓國瑜也會在上午十點半上台助講。

對於「蔡賴」在台南合體,韓國瑜昨表尊重,但也相信台南人會睜亮眼睛,不再被意識形態綁架。

藍綠拚場硝煙味十足,且日前韓在台南曾遭民眾丟雞蛋,讓台南警方不敢大意。台南市長黃偉哲形容,今天是超級星期六,他已飭令警方務必做好維安,並呼籲藍綠支持者冷靜,共同維護選舉秩序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。