為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓:3千公尺高山廣設升旗台

    韓國瑜在嘉義中埔允諾未來要在台灣高山都設升旗台。(記者許麗娟攝)

    韓國瑜在嘉義中埔允諾未來要在台灣高山都設升旗台。(記者許麗娟攝)

    2019-10-24 05:30:00

    〔記者許麗娟、李欣芳、劉濱銓/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜一向以中華民國國旗為選戰號召,以呼應韓粉的熱情,韓昨到嘉義中埔舉辦庶民座談,面對民眾建議台灣所有的高山都要建立升旗台,韓國瑜允諾回應,這一定要做,台灣三千多公尺以上高山要廣設升旗台。

    農委會指出,國內三千公尺的高山共計有二百六十八座,只有玉山氣象站屬政府機關有人管理且會升國旗外,其他並沒有升旗台。

    韓粉建議 韓:一定要做

    玉山國家公園管理處表示,設置升旗台必須考量山勢環境,以及是否有代表性。廣設升旗台其實有難度,畢竟每座山頭的環境因素不一,還要有相關防雷配套,尤其山頂空曠容易引雷,若要設置都需審慎評估。

    行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)昨表示,韓市長若想在高山升旗,要先徵詢原住民族同意;台灣有很多三千公尺以上的高山是原住民族的聖山,例如大霸尖山是泰雅族的聖山、玉山是布農族的聖山、大武山是排灣族的聖山,韓市長既已承諾未來要在每座三千公尺以上高山升旗,請先徵詢原住民族的同意。

    Kolas:高山是原民聖山

    韓國瑜昨在嘉義的座談會上,一名熱血韓粉建議台灣所有高山一定要建立升旗台,他指出玉山、合歡山、梨山、阿里山都是跨年最重要看日出的地方,所以我們一定要有升旗台,讓青天白日滿地紅的國旗重新飄揚。

    行政院:令人難以想像

    韓國瑜回應時不僅同意、還謝謝這位民眾的建議,他允諾升旗台一定要做,台灣三千多公尺以上高山都要設升旗台,雖然有好幾百座,會儘量來做,二、三百座雖不容易,但宣揚愛國精神、愛國文化是一定要的。

    Kolas回應表示,山林有它的原貌,升旗不一定要在山頂,更別說是有系統、計畫性的在每一座三千公尺以上高山頂升旗,「我只能說總統參選人同意這種倡議真的是令人難以想像」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。