為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴喊團結 成就台灣的大我

    前行政院長賴清德於台灣時間廿日,出席蔡英文總統華府後援會造勢活動,與支持者開心玩自拍。(中央社)

    前行政院長賴清德於台灣時間廿日,出席蔡英文總統華府後援會造勢活動,與支持者開心玩自拍。(中央社)

    2019/10/21 05:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕前行政院長賴清德於台灣時間廿日凌晨(華府時間十九日中午)出席蔡英文總統華府後援會成立大會。賴表示,現在是團結的時候,大家應該團結在「台灣」這個大旗之下,每個小我,都是為了成就台灣的大我,「台灣贏了,就沒有輸家」、「台灣輸了,就沒有贏家」,大家團結打拚,達成二○二○台灣要贏的目標。

    對於明年大選,賴清德說,台灣的總統大選和其他國家有所不同,除了選出好人才領導國家,更要凝聚台灣國家共識、團結台灣,不受中國的侵入、守護民主。

    賴清德說,台灣最大的障礙就是中國,中國在國際上一再挖角我邦交國,阻擋台灣參加各國際組織,打壓我國生存空間,對台灣內部進行分化,甚至用假消息操縱,企圖打擊台灣政府。他批評,從香港反送中和美國NBA事件來看,中國就是「順我者昌、逆我者亡」,專制、鴨霸的國家。

    痛批中國專制、鴨霸

    賴清德強調,台灣是一個年輕、勇敢的民主國家,台灣人民不會因為中國壓力放棄追求自由、民主、人權的夢想,台灣人不是被嚇大的。在蔡英文政府三年來的努力和國際情勢改變下,台美關係越來越密切。

    對於這次的美國之行,賴清德說,他到美國參加蔡英文總統競選連任各後援會的造勢活動,主要目的是向大家報告初選已經結束;透過初選,民進黨的整體士氣已經提升,這是這場初選最大的意義。

    賴清德指出,支持蔡總統競選連任,第一,是因為相信她堅定站在國際民主陣線,能帶領台灣繼續加深台美關係。第二,她有能力堅定捍衛主權,維護自由民主人權。第三,她會拒絕中國的一國兩制,拒絕一個中國原則的九二共識,確保台灣的民主、自由、人權。

    賴清德向與會僑胞喊話說,只要我們不唱衰台灣、不唱和中國,團結在一起,相信夢想一定能一步步實現;請大家一定要回台投票,讓蔡英文高票連任,讓民進黨立委席次過半,讓台灣繼續壯大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。