為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓險遭蛋襲 藍綠促查明真相

立委王定宇支持高規格警力保護韓國瑜,但也希望韓陣營讓警方查明真相。(記者吳俊鋒攝)

立委王定宇支持高規格警力保護韓國瑜,但也希望韓陣營讓警方查明真相。(記者吳俊鋒攝)

2019-10-21 05:30:00

〔記者吳俊鋒、王涵平、林良昇、王俊忠、魏瑾筠、歐素美/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜前晚在台南造勢險遭蛋襲,藍綠陣營昨天均譴責暴力,請警方徹查。韓國瑜昨表示不願追究,也希望警方不要追究,但南市六分局警方仍強調會依法偵辦。

韓國瑜前晚在台南水萍塭公園造勢晚會結束後,有民眾丟擲雞蛋,韓差點「中蛋」。韓國瑜昨表示,台灣最寶貴的價值是言論自由,相信大部分台灣人都反對暴力,不管是丟雞蛋或其他東西,都不是好事,他個人不再追究,希望警方也不要追究,未來不要再有這種事就好。

國民黨主席吳敦義昨強調,用暴力或羞辱人家,都是要被譴責的,「這不是有人格的事情」。前新北市長朱立倫說,任何暴力行為,不但要譴責,而且絕對不容許再發生。

總統蔡英文昨在台中受訪指出,民主社會的選舉,在於理念的競逐及願景的競逐,而不在於鼓動仇恨或者訴諸暴力,這都不是我們民主社會應該有的現象,要求警方務必找出做不正當事情的人。

韓國瑜昨天繼續台南拜廟、訪夜市及淨灘等五個行程,台南警方不敢大意,加強戒護,共部署包含制服、便衣、情蒐警力多達兩百七十人次,遏止選舉暴力事件再發生。

南市警局長周幼偉說,丟擲雞蛋擊中民眾行為,刑法雖屬告訴乃論,但警方仍會調查相關事證後,主動向韓國瑜等相關當事人確認是否提告,另將研議依社會秩序維護法,將行為人移送裁罰,以端正選風。

周幼偉強調,不論是支持哪種立場,使用暴力就是違法,警方會儘速偵辦,呼籲民眾參與任何造勢活動應和平理性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。