為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民調落後 韓有信心逆轉勝

高雄市長韓國瑜昨受訪表示,國慶連假四天南北跑,但避談請假拚選舉。(記者陳文嬋攝)

高雄市長韓國瑜昨受訪表示,國慶連假四天南北跑,但避談請假拚選舉。(記者陳文嬋攝)

2019-10-14 05:30:00

〔記者林良昇、賴筱桐/綜合報導〕近幾個月來,外界民調呈現國民黨總統參選人韓國瑜大幅落後蔡英文總統,但韓陣營內部評估,坊間民調與實際民調有落差,韓國瑜民調確實落後,但僅落後約七%,韓本人也在與友人餐敘時私下表示,「只要在十%以內,都還有機會逆轉勝」。

韓國瑜在各媒體民調持續低迷,大部分都落後蔡總統超過十%,但據指出,韓陣營內部民調顯示韓落後僅約六至七%,稱不上不可挽回。韓國瑜近期被問到民調落後問題,韓稱只要落後在十%以內,都還有逆轉機會,仍有信心。

韓競辦副執行長孫大千昨受訪表示,鴻海創辦人郭台銘宣布不選後,韓民調下滑就是可以預知的結果,就像「選票不滅定律」,當「郭柯聯盟」決定不角逐總統大選,屬於「郭柯聯盟」的選票就會有不同去處,其中最大一部分約十%的選票流向蔡總統,當晚蔡總統就吃了一顆大補丸。

孫大千分析,原本跟著「郭柯聯盟」離開國民黨的五%到八%淺藍選票因為國民黨並沒有正式的走向整合,反而進入實質分裂,這些選票恐怕需要一段時間才會沉澱回流,韓陣營充滿信心,會在十月底前讓民調打平,十一月中黃金交叉。

一名藍營人士也說,去年九合一大選,韓國瑜也是在最後三個月民調才超越當時的對手陳其邁,未來三個月變數還很大,絕對不是垃圾時間。

未來三個月 絕不是垃圾時間

一位尋求連任的國民黨北部立委表示,他在基層跑行程,並沒有遇到藍營支持者當面說支持他、不支持韓國瑜,但有遇到不少藍營支持者希望韓國瑜能夠加油,顯見這些選民支持藍營,但對韓信心不足,這些人可能在做民調時不願表態,希望韓請假後,全力跑選舉改善。

另,韓國瑜民調落後蔡英文,尤其在年輕族群居於劣勢,國民黨將強化青年工作,除成立「韓國瑜全國青年後援總會」、「韓國瑜全國青工後援會」,並規劃十一月中旬為韓國瑜量身打造與年輕人的座談會,若效果不錯,還要加碼在中部、南部、東部舉辦,幫助韓國瑜重新挽回年輕人的心。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡昨天受訪表示,對於青年後援會的活動,競選辦公室不了解細節,未來競辦也會舉辦青年座談會,增加與青年互動的機會,希望爭取年輕人的支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。