晴時多雲

蔡北市輔選 力拚國會過半

蔡英文總統昨前往北市民生社區為民進黨籍立委參選人吳怡農(右)造勢,到當地著名鵝肉店享用美食。蔡總統夾了半碗乾麵給吳怡農,要他多吃點。(記者簡榮豐攝)

蔡英文總統昨前往北市民生社區為民進黨籍立委參選人吳怡農(右)造勢,到當地著名鵝肉店享用美食。蔡總統夾了半碗乾麵給吳怡農,要他多吃點。(記者簡榮豐攝)

2019/10/12 05:30

為高嘉瑜、許淑華、吳怡農站台 喊總統、立委選戰雙贏

〔記者陳璟民、楊心慧、林家宇/台北報導〕蔡英文總統昨在台北市輔選民進黨籍立委參選人,與參選人一同上香拜廟、深入社區公園造勢,直接面對選民爭取支持。蔡強調,當總統需要國會的支持,拜託民眾務必讓民進黨國會席次過半,執政團隊才能做事。

蔡英文昨天下午由內政部長徐國勇、國策顧問黃承國與顏志發等人陪同,先後帶著民進黨提名的台北市立委參選人,包括第四選區(內湖南港)高嘉瑜、第七選區(信義南松山)許淑華、第三選區(中山北松山)吳怡農,力拚自己總統連任與民進黨立委選舉雙贏。

蔡英文偕高嘉瑜到內湖碧山巖開漳聖王廟上香後致詞說,高嘉瑜高知名度,是年輕人心中的女神,做事實在,港湖區店家走透透、也都認識,這就是深耕基層,她若進立院一定能為大家發聲。現場民眾搶著和蔡、高握手,人氣高可見一斑。

談高嘉瑜「我們關係很不錯」

有媒體問蔡,高嘉瑜立場「友柯」,民進黨初選時也多次幫賴清德站台,是否覺得尷尬?蔡英文笑說:「我們關係也很不錯,一定要讓高嘉瑜當選。」

蔡英文接著跟許淑華到台北府城隍廟參拜,到獲得友善貓診所認證的嘉慶動物醫院,了解寵物友善就醫環境,關注動物福利,推廣認養流浪貓,分享身為「蔡想想」、「蔡阿才」兩隻貓咪飼主的心得。

蔡英文在台北府城隍廟致詞時說,政府這幾年來推行很多建設,包括增加社會福利預算,有更多資源照顧長輩、年輕人和小朋友,還加強國防、國造國機,這些都要靠國會支持,拜託選民投「蔡英文一票、許淑華一票,還有民進黨一票」,再給她四年,台灣經濟、社會照顧一定會更好,國防更強,主權更鞏固。

傍晚蔡英文則與吳怡農到民生社區富民生態公園向選民短講,再到鄰近的鵝肉店大啖美食;蔡英文表示,吳怡農願意在艱困選區投入選戰,不怕困難、挑戰的態度,對民進黨年輕世代具有重要意義。

吳怡農說,國民黨在當地有近廿年的資源和基礎,自己只能比別人多付出十倍努力,藍綠板塊慢慢在變動,要贏得選戰只有一個方式「就是拚」。