郭系娘子軍 再添兩美女民代
列印


2019-10-11

〔記者許倬勛、王善嬿/綜合報導〕郭台銘昨參加台北市升旗典禮後,趕赴桃園市參加國旗屋升旗典禮,並公開介紹兩位無黨籍的郭系娘子軍:嘉義市議員戴寧、苗栗縣竹南鎮民代表陳怡樺;郭董讚兩人年輕且學經歷豐富,未來台灣要走向科技AI島,勢必得仰賴兩位人才,外界也猜測戴、陳都將挑戰明年的立委選舉。

嘉市議員戴寧 被封「嘉義蕭亞軒」

郭辦發言人蔡沁瑜表示,戴寧、陳怡樺都是郭家軍儲備人選,二十日將在高雄市感恩之旅的見面會正式宣布。

卅七歲戴寧是「嘉義前進無黨聯盟」總召,父親為前嘉義市議員戴建三,她是三連霸市議員,問政犀利,外型亮麗,被封為「嘉義蕭亞軒」,日前盛傳她將投靠郭家軍,挑戰明年立委選舉。

竹南鎮代陳怡樺 「全台最美民代」

卅八歲陳怡樺去年參選竹南鎮民代表,初試啼聲就拿下五千多票,幾乎足以當選縣議員,也創下苗栗地方自治史上,鄉鎮市民代表選舉的最高得票紀錄,被網友封為「全台最美民代」。

郭:往後兩位活動 我都會站台

「往後的活動,我都會親為兩位站台!」郭台銘說,戴寧與陳怡樺對中華民國有很深厚的情感,也懂科技發展是未來走向,且對他先前提出的政策很有感,是台灣不可或缺的人才。

但戴寧昨避談選立委,僅說當務之急是把民代工作做好,因認同郭董提倡的中道力量與政策理念,才選擇加入郭陣營;陳怡樺昨天在現場未對是否參選立委發言。

  • 新加入郭家軍的兩位美女民代,嘉義市議員戴寧(左)、苗栗竹南鎮民代表陳怡樺(右)。(記者許倬勛攝)

    新加入郭家軍的兩位美女民代,嘉義市議員戴寧(左)、苗栗竹南鎮民代表陳怡樺(右)。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法