王等親民黨門票︰不超過11月 總有答案出來
列印


2019-10-11

〔記者陳昀/台北報導〕前立法院長王金平爭取親民黨在明年大選的政黨推薦「門票」,正靜待回音。對於合作進度,王昨天受訪表示繼續等待,沒有主動要求與親民黨主席宋楚瑜見面,但再慢也不會超過十一月。被問到有無可能「宋王配」?王回「這是假設性問題」,沒有正面回應。

王金平昨出席「中華孝親楷模表揚暨弘揚孝道活動」時接受媒體聯訪。被問到「與宋楚瑜合作的因緣到了嗎?」王金平說,再繼續等待,「我沒有主動要求跟宋見面或怎麼樣,還沒有,你跟我都一樣,慢慢地等待、慢慢等著看」。被追問「不主動要等到什麼時候?」他說,應該再慢也不會超過十一月,總有一個答案出來。

會不會接受宋楚瑜邀約擔任副手?王說,這是假設性問題。「若宋沒有主動找你,會留在國民黨嗎?」他說,以後再說嘛。對於國民黨內出現批評王金平的聲浪,王說,這是必然的,順其自然就好,完全不會覺得委屈,他是崇尚自然的人。

  • 前立法院長王金平昨下午出席活動被問到「宋王配」時回應,這是假設性問題。(記者陳昀攝)

    前立法院長王金平昨下午出席活動被問到「宋王配」時回應,這是假設性問題。(記者陳昀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法