國慶煙火秀 閃耀屏東夜
列印


2019-10-11

〔記者羅欣貞、李立法/屏東報導〕國慶焰火昨晚在屏東市河濱公園施放,一六二八○發煙火彈照亮高屏溪夜空,燦爛耀眼,史上最長四十二分鐘的焰火秀,搭配國立台灣交響樂團演奏,氣勢磅礡,總統蔡英文與現場超過三十二萬觀眾一同欣賞,驚呼聲不斷。

燦爛42分鐘 史上最長

國慶焰火暌違十二年再度在屏東舉辦,中午起就陸續湧入人潮,雖然下午下起大雨,仍不減民眾熱情,河濱公園四十公頃綠地擠滿人潮,屏東縣政府安排屏東高中職學生儀隊、紙風車兒童劇團、屏東女孩林俞妏和藝人等表演,帶動全場氣氛。

縣長潘孟安表示,今年國慶焰火創下史上最長四十二分鐘,以及交響樂現場演出的雙紀錄;焰火分六段主題,分別是AKAV(排灣族語的「屏東」意思)、「幸福南國」、「堅定勇氣」、「深化國際」、「世界融合」、「我的故鄉、我的臺灣(台語)」。

氣勢磅礡 32萬人共賞

總統蔡英文表示,選在熱情的屏東辦理國慶焰火,代表政府對台灣南部發展的重視,從今年台灣燈會到台灣設計展,屏東的表現讓台灣人驚豔;燦爛的國慶焰火象徵屏東的創新、不怕挑戰的意志與台灣多元的文化。

國慶焰火昨發射高度最高達四百五十至五百公尺,高屏溪對岸、甚至附近數公里住家樓頂都可看到燦爛焰火,同感震撼。

  • 屏東國慶煙火照亮高屏溪夜空,燦爛耀眼。(記者張忠義攝)

    屏東國慶煙火照亮高屏溪夜空,燦爛耀眼。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法