為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本屆立委南高屏17︰0 國民黨全力拚破蛋

    國民黨評估台南市立委選情,認為第六選區與綠營系出同源的喜樂島聯盟也推人參選,對國民黨參選人、前主席洪秀柱有利。圖為洪秀柱(前排中)昨天參拜關廟山西宮,與支持者合影。(記者吳俊鋒攝)

    國民黨評估台南市立委選情,認為第六選區與綠營系出同源的喜樂島聯盟也推人參選,對國民黨參選人、前主席洪秀柱有利。圖為洪秀柱(前排中)昨天參拜關廟山西宮,與支持者合影。(記者吳俊鋒攝)

    2019-10-05 05:30:00

    基本盤回籠 有望搶奪4席

    〔記者林良昇、施曉光/台北報導〕本屆立委大選,國民黨在台南市、高雄市、屏東縣全軍覆沒,立委席次掛蛋,這次雖然選情仍不樂觀,未脫重度艱困的格局,但黨內最近一次評估報告顯示,南高屏選區中,藍軍參選人仍有機會破蛋,除了年改因素下軍公教基本盤可望回籠,部分選區民進黨參選人遭逢台灣民眾黨、時代力量或「深綠」參選者攪局,國民黨評估可能有搶奪四席的空間。

    二○一六年立委選舉結果,台南市五席、高雄市九席、屏東縣三席,一共十七席立委,國民黨全軍覆沒;明年立委選舉經過選區重劃,台南市增為六席、高雄市、屏東縣減為八席、二席,一共十六席立委,將是國民黨插旗綠營票倉,重返南台灣的重要指標。

    高市五、七選區有希望

    高雄市長韓國瑜去年成功引起「韓流」,藍營內部原本期待韓國瑜在高雄的執政優勢下,將「韓流」外溢到台南、屏東,明年南台灣立委選情將大有可為;但韓近期聲勢漸下滑,黨內人士形容,高雄立委選情首當其衝,也讓整體南台灣選情不樂觀。

    國民黨高雄市立委參選人黃韻涵受訪時坦言,「韓流」確實有退燒,高雄選情與其他縣市相比「比較冷」,地方期待未來再引起「韓流」旋風,選戰熱起來,較有利藍軍。

    藍營人士指出,目前評估高雄市八個選區中第五及第七選區較有希望,這兩區雖然都是市議員挑戰綠營現任立委,但藍軍參選人本身戰力強,加上分別有台灣民眾黨、時代力量參選,在「三腳督」態勢下有機會一搏。至於國民黨原本高度期待的第三選區,由於綠營現任立委劉世芳實力堅強,又有搶食泛藍票源的第三勢力參選人郭新政加入纏鬥,再加上參選人黃昭順正陷入「一國兩制」風波,因此國民黨已不敢樂觀。

    南市六選區、屏東一選區有機會

    台南市方面,國民黨目前唯一稍抱希望的是第六選區,除了參選人為知名度高的前主席洪秀柱,與綠營系出同源的喜樂島聯盟也推人參選,國民黨期待坐享漁人之利。

    屏東縣部分,藍營票倉集中的第一選區,國民黨推出前屏東市長葉壽山出馬,加上知名度高的屏東縣議員蔣月惠分食綠營票源,藍營在該選區頗有機會。

    國民黨文傳會主委程美華表示,藍營在高雄市有執政優勢,透過強化聯合競選模式,應能拉抬立委參選人聲勢,至於較弱的台南市、屏東縣,黨部會透過組織、婦女、「藍天志工團」等系統動員支援立委參選人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。