為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳明文300萬案 告發人籲檢辦到底

針對陳明文三百萬元案,黃越宏(左)、林國慶(右)昨天下午到嘉檢出庭說明。(記者丁偉杰攝)

針對陳明文三百萬元案,黃越宏(左)、林國慶(右)昨天下午到嘉檢出庭說明。(記者丁偉杰攝)

2019-09-28 05:30:00

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕民進黨立委陳明文在高鐵遺失三百萬元,失而復得,法治時報社長黃越宏及前立委林國慶分別向檢方告發陳明文涉犯洗錢防制法之特殊洗錢等罪嫌,黃、林兩人昨到嘉義地檢署出庭,籲檢方發揮道德勇氣辦到底。

黃越宏:300萬疑為看板「補貼」費用

黃越宏表示,他接獲民眾爆料,三百萬元疑為立委選舉的三支大型選舉看板「補貼」費用,三百萬元丟在高鐵未取,疑為對方對「補貼金額」有意見而未拿取,希望檢方查明。

嘉檢主任檢察官兼發言人蔡英俊說,嘉檢上週五傳喚兩位被告陳明文、陳政廷父子及陳妻廖素惠、陳明文大姊與兒子等三位證人說明,昨天傳喚黃越宏、林國慶兩位告發人,以釐清告發內容是否構成相關適用法條。本案由嘉檢主任檢察官郭志明及承辦檢察官江炳勳等人組成專案小組偵辦。

陳明文律師陳澤嘉指出,全案交由司法調查證明清白。據了解,陳明文與家人上週五出庭時一致表示,三百萬元是親友間借貸,因陳政廷想到菲律賓投資經營珍珠奶茶,三百萬元由陳明文大姊的兒子帳戶分次領出,先將該款項挪給陳政廷使用。

林國慶說,希望檢方調閱案發後陳明文的通聯紀錄,追查有無與法務部次長蔡碧仲密切聯絡,也請高鐵提供案發當日的相關影像,追查現金上的封條是否與陳明文提供的銀行往來紀錄相同。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。