晴時多雲

時力質疑民眾黨立場 柯文哲:不要義和團

2019/09/24 05:30

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣民眾黨廿二日公布首波立委提名名單,黨主席、台北市長柯文哲還在會中批評,第三勢力所犯的錯誤是在統獨軸線上跟人家競爭,引來時代力量反批,若柯文哲持續迴避國家主權立場的說明,民眾黨將會成為「失根的政黨」,但柯文哲昨回嗆稱「我們需要的是明治維新,不是義和團。」

對此,時代力量台北市議會黨團總召黃郁芬昨強調,「這並不是義和團」,包括台灣NGO工作者李明哲、屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居,事實上有許多人在中國下落不明,市長認為要保持交流當然沒有問題,但在交流過程中,是否有傳達台北是個言論自由的城市,尤其作為一個首都市長,是不是有保護市民、國民,這都是實際問題,但目前沒有看到市長有積極作為。

柯文哲昨早受訪表示,「過去所作所為哪一條違反台灣主體性與優先性」,並重申台灣需要的是明治維新,而非義和團。