為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台獨運動先驅 史明103歲辭世

台灣獨立建國運動先驅史明。(資料照)

台灣獨立建國運動先驅史明。(資料照)

2019-09-21 05:30:00

〔記者陳鈺馥、蘇永耀/台北報導〕台灣獨立建國運動先驅史明昨晚逝於台北醫學大學附設醫院,享嵩壽一○三歲。史明教育基金會董事長黃敏紅受訪表示,史明老先生年歲已高,因為生病老化過世,臨終前沒有特別異狀,走得很安詳。

史明本名施朝暉,一九一八年十一月九日出生,畢業於早稻田大學政治經濟學系,著有「台灣人四百年史」、「台灣民族革命與社會主義」、「民族形成與台灣民族」等書,一生推動台灣獨立。

總統府昨晚對此深表哀悼,強調作為台灣追求獨立自主的先行者、永遠的革命家,史明先生在戒嚴時代起身抗暴,而流亡海外,仍組織獨立台灣會,與籠罩台灣的獨裁勢力奮戰;國家民主化後,仍為台灣前途積極倡議,引領青年思潮,是台灣民主歷史上的高大身影。

蔡總統晚間在臉書悼念,歐吉桑在除夕都會來和她一起吃年夜飯,明年的年夜飯,還是會為他留下一張椅子,紀念他為台灣所付出奉獻的一生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。