路過中選會 柯:接爸媽回家
列印


2019-09-18

〔記者沈佩瑤、陳璟民、李容萍/綜合報導〕昨天是中選會受理總統連署登記最後一天,鴻海集團創辦人郭台銘前晚宣布不參加連署,台北市長柯文哲昨早也跟進聲稱不領表,不料傍晚登記截止後,前台聯黨立委黃文玲突現身欲幫柯領表、登記未果,連柯爸、柯媽也現身中選會外;柯文哲最後「路過中選會接爸媽回家」,才結束這場風波。

前立委黃文玲 欲幫柯領表登記未果

對於黃文玲出面為柯文哲登記連署,民眾黨昨發出正式聲明,強調「柯文哲主席並未登記」,指柯接獲通知,前往中選會向支持者簡單致意。

柯營幕僚昨透露,昨下午有一大堆支持者跑來市府,勸柯去登記,否則會沒有任何舞台,不但備妥登記參選保證金一百萬元,甚至連副手人選都找好了。

該幕僚無奈說,對方差點把柯架出去,全市長室幕僚都力勸市長不要衝動,盧了一下午,本以為過了登記時間就沒事,沒想到對方轉移陣地,直接到中選會要為柯登記,還連柯爸、柯媽都帶去,市長才只好去中選會附近接爸媽回家。

外傳柯文哲前天上午與郭見面做「最後遊說」,柯未承認也未否認,說自己只比媒體早一點時間知道郭決定不選,不過「如果你願意幫助人,何必去追究人家為什麼不選?」

外傳郭最後決定不參選,是因柯婉拒當副手?柯重申,如果要當副手,「我自己來選就好了」,因為當副總統,選上還是要請辭台北市長,加上選舉還是要花很多錢、很多時間,不管實務上、理論上,郭柯配沒有比郭柯合增加多少票。

媒體追問,柯昨發出聲明,指不排斥跟郭合作,是指雙方一起輔選民眾黨立委?柯說,只要目標是大家為台灣好,可以在不同崗位上,以不同方式來做,但還是要給人家時間沉澱一下、想一下怎麼合作。

外界質疑,如果郭、柯都不選,民眾黨缺少母雞,該怎麼選?柯文哲說,還是可以,只是比較辛苦,過去每個政黨要推立委,也不見得都有總統候選人。

  • 前立委黃文玲昨到中選會,宣稱要幫台北市長柯文哲領表登記參選總統遭拒。(記者王藝菘攝)

    前立委黃文玲昨到中選會,宣稱要幫台北市長柯文哲領表登記參選總統遭拒。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法