為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭不選 民進黨︰回歸英、韓選局

(資料照)

(資料照)

2019-09-17 05:30:00

〔記者楊淳卉/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘昨晚聲明不參與二○二○連署競選總統,蔡英文連任辦公室發言人阮昭雄昨表示,國民黨內部複雜的問題,外界無從理解與評論,對郭董的選擇表示尊重,也歡迎他在未來持續對政府提出各項建言。蔡總統會善盡現任總統的責任,全力以赴做好各項施政,讓台灣在各方面不斷進步,讓人民過更好的生活。

民進黨人士指出,從近期民調來看,郭台銘吸收到總統蔡英文的選票超過韓國瑜的選票,就程度上而言,選戰回歸「英、韓格局」會讓選戰單純,尤其面對聲勢無量下跌的韓國瑜,選舉的態勢會逐漸明朗。

阮昭雄強調,面對中國步步進逼,二○二○確實是攸關兩千三百萬台灣人民與國家未來的關鍵。蔡總統多次強調,她努力的方向就是團結所有的力量,捍衛中華民國主權和台灣的永續發展。

民進黨發言人李晏榕表示,「對於郭台銘先生晚間的不參選聲明,我們予以尊重」。

知識藍、經濟藍心中憤恨

恐成壓倒韓最後一根稻草

民進黨人士指出,郭台銘不選後,總統選戰格局回歸到「韓與非韓」,今年選舉主題就是「討厭韓國瑜」,原本寄望郭台銘、不能接受韓的淺藍選票,就要面臨抉擇。對非藍不紅的選民而言,如何防止韓國瑜崛起,會是選票的重要考量,中華民國保衛戰就是要不要抵抗韓國瑜的選戰。

民進黨人士說,雖然國民黨喊保衛中華民國,但推出的是去中聯辦背書一國兩制的韓國瑜,對深藍選民而言更是情何以堪。對於所謂知識藍、經濟藍,原本寄望有企業經營實務的郭,但現在面對韓國瑜,心中憤恨可想而知,這些是否會成為壓倒韓國瑜的最後一根稻草也值得觀察。

他指出,韓國瑜荒腔走板的狀況,會連帶拖垮本來期待郭台銘做為備位母雞的國民黨立委,國民黨立委將被迫為韓國瑜背書,立委選情可能因「小雞背不成材的母雞」面臨全面崩盤的危機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。