為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政策利多連發 綠委:勇敢圖利人民 何錯之有

(資料照)

(資料照)

2019-09-16 05:30:00

〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨陸續推出許多讓人民有感的政策,也被在野黨質疑「政策買票」;民進黨立委認為,包括減稅、長照、育嬰等改善人民生活的利多政策,是政府一直以來在做的事情,政府為人民做事天經地義,「勇敢圖利人民,何錯之有?」反擊在野黨根本就是眼紅政績。

民進黨立委吳思瑤表示,政策不只要讓人民有感,且要創造好感,讓政策和人民的生活發生關係,讓他們享受得到福利。吳思瑤舉例,提到五月減稅,大家都猛點頭,直呼「對對對,這個好,真的有減到稅」。

吳思瑤說,包含準公幼、托育政策,民眾也認為確實有改善生活;她強調,政府為人民做事天經地義,「政府勇敢圖利人民,何錯之有?」在野黨批評「政策買票」,完全就是眼紅民進黨的政績。

民進黨立委鄭運鵬也表示,今年五歲以下學齡前幼童的減稅,明年長期照顧老人的減稅,這些都已經過一年以上先修法才實施,所以其實減稅等政策,都是在非選舉年進行,這是已經做到的事情。

鄭運鵬說,包含高鐵南延屏東,早在三年前「前瞻基礎建設特別預算」中,就已納入評估項目,這些都是按部就班在做的事情,政黨因競爭就說是「選舉利多」,是一竿子打翻所有的政策,這個不公平,大家可以想想。

減稅修法 多在非選舉年進行

鄭運鵬提及,另一個讓人民有感的,是非洲豬瘟的控制,很多人認為,非洲豬瘟在其他國家已經擴散開來了,台灣還能夠倖免於難,很不可思議,這也是民眾在烤肉、茶餘飯後時,較常談到的。

民進黨立委莊瑞雄說,以高鐵南延來看,站在屏東人的角度,屏東也是西部,但西部每次的重大建設都只到高屏溪,沒有跨過屏東,屏東繳稅沒有打折,但為何所有重大建設在西部都打九折,這沒道理。

莊瑞雄指出,減稅讓全民有感,當政府財政較好時,當然要回饋給民眾,這是他在整個選區裡面,聽到最受到民眾歡迎的政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。