李孟居遭中國逮捕》韓國瑜:不正常兩岸關係導致/ 柯文哲:應立刻公布犯罪事實
列印


2019-09-12

〔記者王榮祥、楊心慧、施曉光/綜合報導〕屏東枋寮鄉政顧問李孟居被中國依「危害國家安全」的罪名逮捕,韓國瑜總統競選辦公室昨呼籲大陸政府切實保障其法定權益,儘速協助家屬安排律師會見;台北市長柯文哲昨天在議會答詢時說:「中共當局應立刻公布李孟居的犯罪事實,給予家屬探望的權利。」

韓國瑜競選辦公室指出,自從民進黨執政以來,兩岸政策已造成雙方溝通管道中斷,使政府無法及時有效提供人民人身安全保障的協助,李明哲和李孟居就是活生生的例子,且不排除未來還有類似案例。

競辦轉述,韓國瑜認為這是不正常的兩岸關係所導致,不但損及我國民眾的切身權益,更加深兩岸民眾的心理距離,對兩岸長遠關係的發展非常不利。

台北市議員苗博雅昨在議會質詢時指出,李孟居是市長柯文哲的支持者,兩人今年參加大甲媽祖遶境還合照,柯是否願意公開呼籲中國放人?柯說:「釋放我不能這樣講,但中共當局應立刻公布李孟居的犯罪事實,並給予家屬探望的權利」。

柯文哲表示,應比照歐美的標準,需要公布理由,中國若要進入國際社會,人家國際怎麼做,大家就該怎麼做。

國民黨:會專注後續發展

國民黨發言人歐陽龍昨表示,國民黨會專注事件的後續發展,並希望中國大陸當局能重視當事人的人權與安全。

  • 屏東枋寮鄉政顧問李孟居被中國依「危害國家安全」的罪名逮捕,韓國瑜總統競選辦公室昨呼籲大陸政府切實保障其法定權益,儘速協助家屬安排律師會見。(資料照)

    屏東枋寮鄉政顧問李孟居被中國依「危害國家安全」的罪名逮捕,韓國瑜總統競選辦公室昨呼籲大陸政府切實保障其法定權益,儘速協助家屬安排律師會見。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法