陳明文300萬現金案 嘉檢調查財產來源
列印


2019-09-07

〔記者錢利忠、王善嬿/綜合報導〕民進黨立委陳明文日前在高鐵車廂掉落內有三百萬元現金的行李箱,陳的次子陳政廷稱是父親給他的「創業基金」,經媒體報導後,嘉義地檢署主動剪報分案,名嘴黃越宏日前也向台北地檢署告發陳明文父子涉特殊洗錢罪;高檢署考量嘉檢早先一步分案,依司法實務運作慣例,昨協調北檢將案件移轉給嘉檢偵辦。

嘉檢主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,主要針對近日報導有外界質疑涉及洗錢防制、財產來源不明部分調查。至於是否傳喚陳明文到案說明?應交由承辦檢察官視案情的發展跟需要決定。

陳明文前天發聲明指出,原本十分單純的遺失物尋回事件,卻遭特定媒體不斷渲染,配合選舉競爭對手及國民黨部分人士,捏造子虛烏有的內容,已委請律師提告,以訟止謗。

  • 民進黨立委陳明文三百萬元現金案,嘉義地檢署主動剪報分案,名嘴也向台北地檢署告發涉特殊洗錢罪;高檢署昨協調北檢將案件移轉給嘉檢偵辦。圖為五日陳明文出示監視畫面自清。(資料照,記者蔡宗勳攝)

    民進黨立委陳明文三百萬元現金案,嘉義地檢署主動剪報分案,名嘴也向台北地檢署告發涉特殊洗錢罪;高檢署昨協調北檢將案件移轉給嘉檢偵辦。圖為五日陳明文出示監視畫面自清。(資料照,記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法