為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共代理人修法 國台辦批阻交流/陸委會︰中對台滲透 已危害國安

陸委會副主委兼發言人邱垂正表示,面對中共近年來對台灣的滲透、分化,並透過民間團體積極在台營造統戰氛圍,已危害國家安全跟社會安定。(記者鍾麗華攝)

陸委會副主委兼發言人邱垂正表示,面對中共近年來對台灣的滲透、分化,並透過民間團體積極在台營造統戰氛圍,已危害國家安全跟社會安定。(記者鍾麗華攝)

2019-08-23 05:30:00

〔記者鍾麗華/台北報導〕「中共代理人」修法將列為立法院下會期優先法案,以防堵中國勢力入侵台灣。中國國台辦主任劉結一稱,民進黨政府修法目的是阻止兩岸正常交流,「注定失敗」;陸委會副主委兼發言人邱垂正昨在例行記者會表示,中共近年來對台灣的滲透、分化,並透過民間團體積極在台營造統戰氛圍,已危害國家安全跟社會安定。

劉結一昨在天津出席「第八屆兩岸和平發展法學論壇」。他在致詞時宣稱,「民進黨政府使用所謂修法等種種手段阻止廣大台灣同胞進行正常交流,阻止廣大台青來大陸就業發展、追夢築夢。」

邱垂正強調,面對中共近年對台灣滲透、分化,政府參考國外立法,在現行法制基礎上,研議相關規範,但目前各界對於未來法律規範,要採取何種制度設計,仍存有爭議;如何跟現行法令銜接也需要研議,陸委會將彙整專家學者、各界意見,尋求社會共識。

邱垂正指出,正當做生意的台商,不會受到這項修法規範的影響,請台商協會的會長、幹部與台商朋友們放心;未來政府也會持續溝通、化解疑慮並建立共識,根本不存在所傳的「寒蟬效應」或「濫殺無辜」說法,行政部門及立法部門會朝向「合憲合法、完善可行、明確嚴謹」方向來處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。