為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

F16特別預算 朝野都支持

行政院長蘇貞昌表示,將編F16戰機特別預算送立院審議。(取自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌表示,將編F16戰機特別預算送立院審議。(取自蘇貞昌臉書)

2019-08-22 05:30:00

〔記者李欣芳、謝君臨、蘇永耀/台北報導〕美國政府告知將出售八十億美元(約二千五百億台幣)的F-16V新式戰機予台灣,蔡英文總統昨強調這是新空軍起飛的開始,將一起來捍衛台灣的領空。行政院長蘇貞昌也表示,他昨與蔡總統開會,在總統指示下,政院將針對軍購案編列特別預算,送交國會審議,蘇揆認為,當前是台美關係最佳時刻,這將使台灣的領空防禦戰力更強。

預算案將送國會審議

對於特別預算案,朝野黨團均表支持。民進黨團總召柯建銘表示,可能十月中下旬先處理軍購特別條例,通過後再處理特別預算案,若朝野有共識盼能加速時程。

國民黨團總召曾銘宗表示,軍購案能提升我們的防衛能力,大方向黨團是贊成的,但是除了買武器設備之外,相關人員的訓練及紀律維持也要強化。曾強調,由於軍購案金額龐大,到底這個價格合不合理,到時候會從嚴審核。

時代力量黨團總召徐永明指出,特別預算若送進立院,應該都是支持的,因為中國軍機繞台,其實不分黨派都有感受到壓力。親民黨團總召李鴻鈞說,不反對軍購案,當然更期待台灣在製造、後勤維修等技術上,能夠再向上提升。

蘇貞昌昨表示,自一九九二年我國向美國購得F-16A/B型戰機以來,美國已有廿七年未同意售予我國新型戰機。我們從二○○三年開始爭取購買新一代戰機,但歷經三任政府,一直沒有獲得美方正面答覆。如今在蔡總統的努力下,美方終於同意,這是廿七年以來重大的外交成果,將讓保衛國家的國軍更有自信,也讓台灣人民對自己的民主發展更有信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。