為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市三個選區 民進黨鎖定新人

    民進黨中執會今將徵召高嘉瑜等人參選區域立委。(資料照)

    民進黨中執會今將徵召高嘉瑜等人參選區域立委。(資料照)

    2019/08/21 05:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中執會今繼續進行區域立委徵召提名,預計通過台北市第四選區提名台北市議員高嘉瑜、台北市第七選區提名台北市議員許淑華;南投第二選區提名水里鄉長陳癸佑;苗栗縣第一選區提名苗栗縣議員羅貴星、花蓮縣提名現任立委蕭美琴。

    中執會今徵召高嘉瑜、許淑華等人

    在台北市部分,提名策略小組鎖定前民進黨秘書長吳乃仁侄子吳怡農參選第三選區(中山、松山),對決現任國民黨立委蔣萬安。此外,包括第六選區(大安區)、第八選區(文山區、中正區),提名小組也鎖定新人參戰,包括前行政院永續發展委員會委員陳治維參選大安區,律師謝佩芬參選文山中正區。

    提名策略小組昨開會時,有成員對於提名吳怡農之外,再提名兩名新人參選有疑慮,建議評估由現任黨籍議員出戰,例如台北市議員簡舒培、台北市議員王閔生等都可列入考量。不過,提名策略小組昨晚進行協調後,仍確定此二個選區由新人出戰的方向。提名策略小組今早將開會做最後確認,台北市區域立委徵召提名,可望在今天中執會全部完成。

    中執會今提名名單中,台北市第七選區還有時代力量提名的律師陳雨凡參選,對於兩黨未來是否可能有協調空間,黨內人士說,民進黨的提名會按照自己的腳步走,等時力自己穩定,隨時都可以談,不預設任何立場,包括對於許淑華及陳雨凡也是同樣的態度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。