晴時多雲

與韓昨會面 吳:一週內見郭談團結

國民黨主席吳敦義表示,「吳郭會」的目標是促進團結。(資料照,記者劉婉君攝)

國民黨主席吳敦義表示,「吳郭會」的目標是促進團結。(資料照,記者劉婉君攝)

2019-08-19 05:30:00

〔記者林良昇、廖雪茹/綜合報導〕國民黨主席吳敦義與高雄市長韓國瑜昨晚在中央黨部會面,晤談約一小時,對於國民黨與鴻海創辦人郭台銘的整合問題,吳敦義透露,一週內將與郭台銘見面,當面談怎麼促進團結。

吳敦義在會後受訪時證實與韓會面,並表示還有副主席曾永權與會一起吃便當,對於當前選舉交換意見,也鼓勵韓接受AIT邀請到美國訪問,會中同時也有些人事上的商量,韓拜託曾永權做他競選總部的總幹事,也感謝中央黨部借出寬敞空間做北辦。

韓國瑜昨在新竹被問及訪美行程時表示,希望在九、十月的時候能夠去美國訪問。訪美目的有三,第一、和一些涉及美國的亞洲部門交換意見,包括台灣問題、海峽兩岸問題與台美關係問題等;第二、與廣大華僑見面;第三、就新的科技產品和重要的企業經營交流。

吳敦義則在吳韓會後說,國民黨既然提出由韓國瑜代表爭取總統,當然要當選,一定盡全力。他也告訴韓,準備規劃好讓十五縣市長、十九縣市議長,配合所有縣市黨部主委輔選,包括藍軍志工團等也逐漸成立,聯合所有團結的力量結合起來,堅定支持國民黨。

吳敦義也指出,韓國瑜很關心他將來會和郭台銘會面的議題。對於是否將傳達韓的意見給郭?吳笑著說「這我不能講」,強調他有聽韓講意見了,但他還要思考一下,要考慮雙方甚至三方的立場。

吳指出,他已請國民黨副主席郝龍斌與郭台銘會面過幾次,也轉達過他的想法,但郭還是希望與他本人當面談,「我會好好思考」。怎麼促進團結是他的目標,能不能達到,現在也不能講那麼滿。對於未來一週內是否能見到郭台銘?吳敦義說「應該吧!」不會拖太久,他今天就會告訴郭適當的時間,如果郭時間可以就確定。

郭辦打臉:看不出有時間會面

郭台銘辦公室昨晚回應媒體詢問時指出,郭本週行程幾乎都已經排定,包括香港問題、中美貿易戰後續等國際產經議題與對台的影響,郭均已安排好相關討論及拜會,看不出來有時間和吳敦義會面的可能性。

正在美國訪問的前新北市長朱立倫,在美東時間十七日喊話,指國民黨要擴大爭取中間選民、年輕選民支持,否則的話就永遠在同溫層內取暖,結果可以預見。朱也說,希望郭台銘、王金平都能夠以大局為重。