為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓稱港「動亂」議員痛批

    民進黨高市議員邱俊憲質疑韓的說法與北京政府如出一轍。(資料照)

    民進黨高市議員邱俊憲質疑韓的說法與北京政府如出一轍。(資料照)

    2019/08/06 05:30

    邱俊憲︰韓的說法與北京政府如出一轍

    〔記者王榮祥、葛祐豪/高雄報導〕香港大罷工引發全球關注,高雄市長韓國瑜昨強調支持香港民主自由的同時,卻又以「動亂」形容這些行動,引發外界議論;時代力量高市議員黃捷指台灣人民絕對無法接受韓的「動亂說」,民進黨高市議員邱俊憲質疑韓的說法與北京政府如出一轍。

    韓國瑜昨指出,香港與台灣是一水之隔,站在台灣立場,一定支持香港的民主自由,也希望繁榮、穩定和諧的香港,能夠趕快重新恢復。韓認為,從反送中到大罷工,顯然香港政府與民眾的對立急遽升高,建議香港政府迅速成立獨立調查委員會,把這幾天「暴力事件」清楚調查,也能緩和香港居民情緒。

    他還說,香港與台灣之間的交易、旅遊很頻繁,如果香港「動亂」持續下去,不光是香港損失,也會是台灣重大損失。

    對此,邱俊憲質疑,韓國瑜的說法,與北京政府對於香港近日情勢定調如出一轍,韓仍未了解廣大香港人民為何對於反送中如此反彈;且韓多次躲避評論香港社會運動,這次主動迎合中國當局,不禁讓人懷疑其評論背後的動機及來源,是否與其之前拜會中聯辦有所關聯?

    民進黨議員林智鴻指出,韓國瑜打從心底反民主,才會用「動亂」的字眼;更讓人感到憂心的是與中聯辦同調,有種隔海呼應的味道。

    他說,韓國瑜一路以來都是說一套做一套,他說要對台灣的民主有信心,但當了市長就阻擋市民自由表達,如果真的當選總統,台灣豈不是要被他宣布宵禁或戒嚴?

    黃捷在臉書貼文表示,韓國瑜竟然將香港人的行動稱為「動亂」,希望快點平息,甚至稱反送中是「暴力事件」,台灣人民絕對無法接受。

    黃捷說,上次元朗事件滿身是血的記者、被打到趴下的孕婦,以及昨天被港警強扒內褲驅離的少女,這些對韓市長來說,都是動亂嗎?韓市長所謂暴力事件,難道指的是港人爭取民主自由的過程嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。