為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進軍立法院 柯P組「台灣民眾黨」

台北市長柯文哲確定將組黨,黨名就叫「台灣民眾黨」,預定8月6日生日當天成立;圖為柯文哲昨參加大直北安段公辦都更案動土。(記者劉信德攝)

台北市長柯文哲確定將組黨,黨名就叫「台灣民眾黨」,預定8月6日生日當天成立;圖為柯文哲昨參加大直北安段公辦都更案動土。(記者劉信德攝)

2019-08-01 05:30:00

蔡壁如昨至內政部遞件

〔記者沈佩瑤、陳璟民、黃欣柏/台北報導〕台北市長柯文哲二○二○的動向備受關注,他籌組中的「台灣民眾黨」將於八月六日召開創黨大會。內政部民政司長林清淇昨表示,內政部是在昨天下班前收到「台灣民眾黨」創黨大會的開會通知。柯的心腹、市府顧問蔡壁如昨受訪證實此事,但強調組黨有程序,只是先給內政部開會通知。

打造第三勢力為2024佈局

近期柯文哲、鴻海創辦人郭台銘兩人合作的傳聞不斷,外傳其中一種合作選項就是若郭參選總統,柯將朝向「組黨」的方向前進,全力搶攻國會席次,打造政壇第三勢力,先替二○二四大選佈局。

昨也傳出郭台銘選總統,柯將以郭的國政顧問團團長身分,全力協助郭問鼎總統大位。柯營幕僚昨表示,若要組黨就會是組柔性政黨,至於擔任國政顧問團團長則從未聽聞。

八月六日生日當天成立

柯文哲昨早對於組黨一事仍大打太極稱「還在想」。昨傍晚傳出確定組黨消息,黨名為「台灣民眾黨」,選在八月六日這天創黨,這天是柯文哲的生日,也是蔣渭水生日,從黨名到創黨時間都與蔣渭水有關,柯想藉此強化與台灣民主先驅蔣渭水的連結。

蔡壁如稍後解釋,組黨要開一個創黨大會,下午開會通知單送到內政部。據了解,「台灣民眾黨」由蔡壁如擔任政黨申請的登記人,創黨日期訂在八月六日,將在柯曾任職的台大醫院國際會議中心召開創黨大會。

內政部民政司長林清淇表示,依「政黨法」規定,申請人必須在創黨大會召開後三十日內檢具詳細資料送交內政部備案,經內政部查對並向法院完成法人登記,才算完成組黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。