為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇諷韓:在林鄭月娥面前屈膝

    行政院長蘇貞昌批韓國瑜在林鄭月娥面前屈膝。(記者簡榮豐攝)

    行政院長蘇貞昌批韓國瑜在林鄭月娥面前屈膝。(記者簡榮豐攝)

    2019/07/30 05:30

    〔記者謝君臨、陳鈺馥、王榮祥、黃淑莉/綜合報導〕國民黨全代會通過提名高雄市長韓國瑜參選二○二○總統選舉,韓喊出要發出「穿雲箭」,請海內外百萬僑胞共同保衛中華民國。行政院長蘇貞昌昨諷刺,韓連高雄市政都做不好、連一隻蚊子都管不好,還提要保衛中華民國,且韓在香港特首林鄭月娥面前,畢恭畢敬到屈膝的樣子,實在令人看不下去。

    蔡:大家想清楚 誰才守得住主權

    高市新聞局回應指出,韓市長對任何人都是客客氣氣,無論高官貴族或販夫走卒,哪裡有所謂的卑躬屈膝,「我們只看到蘇院長的趾高氣昂不停謾罵地方政府,或者說蘇院長獨眼龍毛病又犯了,以競選總幹事的角色,為了打擊異己不惜造謠對政敵做抹黑」。

    蔡英文總統昨前往雲林參訪時也強調,做總統最重要就是顧好主權,過去中國對台灣文攻武嚇,她從來沒有讓步,緊緊守住台灣主權,沒有主權就沒有民主、自由,現在香港人上街頭要求的就是民主、自由,為什麼?因為主權不在自己手上,所以二○二○年選總統,大家要想清楚哪一個人才守得住台灣的主權?請大家再給蔡英文四年。

    蘇貞昌昨出席立法院副院長蔡其昌的新書發表會,他受訪時表示,民主政治最好是拿出本領,拿出真材實料,韓國瑜應專心減輕高雄的登革熱疫情,專心照顧市民,若要選舉,也要好好提出政策,不要只是喊一些口號,這都是不實際的。

    蘇貞昌強調,台灣的自由度被世界肯定,是蔡總統領導國家一步一步、非常努力得來,不是像韓國瑜這樣,連高雄市政做不好,做市長不到幾個月就要選總統,還說要保護中華民國,應實際一點,拿出真材實料,實際守護高雄市,守護高雄市民的健康。

    對於韓國瑜拋出保衛中華民國的主張,蘇貞昌質疑,韓怎麼可能守護中華民國,韓在中聯辦、香港時,也沒聽他說過一句「守護中華民國」,中華民國怎會被他重視,反而只看到他在香港特首面前,那種幾乎畢恭畢敬到屈膝的樣子,實在令人看不下去。

    民進黨中央也質疑,韓國瑜既然代表國民黨參選總統,須向台灣人民講明他與中共政權的關係,對威權中國的立場,且保證「一支穿雲箭,青天白日重新現」不會變成「紅色軍馬來相見」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。