為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆:韓國瑜爬樹沒戴安全帽綁安全繩 是不良示範

    行政院長蘇貞昌昨南下出席屏東縣東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮。(記者陳彥廷攝)

    行政院長蘇貞昌昨南下出席屏東縣東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮。(記者陳彥廷攝)

    2019/07/27 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕行政院長蘇貞昌昨對高雄市長韓國瑜日前爬榕樹勘查登革熱疫情一事發表看法,他說,韓國瑜有注意登革熱病媒蚊是好事情,但爬樹行為未依照規範,是「不良示範」。

    首長應依照勞動規範

    蘇貞昌說,首長要爬樹,應該要照勞動規範戴安全帽、綁安全繩,韓國瑜的行為就是錯誤示範。這次高雄的登革熱病媒蚊好發於室內,並不在樹洞裡面,不過,韓國瑜至少現在能夠重視登革熱,要比到處跑好,所以還是要給韓市長鼓勵加油,希望高雄市登革熱能夠減少。

    災害補助 不是比喊大聲

    對於韓國瑜認為高雄市七一九水災,中央應比照去年加發兩萬元補貼,蘇貞昌表示,災害補助中央政府都是同一個心意,地方有需要,中央應全力支持,但是要公平、公正,有關災害補助,早在馬政府時期就訂有標準,沒有更改,只要符合標準,政府就會補助,不會因為誰比較會吵、喊的比較大聲,就會跟別人不一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。