晴時多雲

國民黨明開全代會 韓陣營:誠意等待郭台銘

高雄市長韓國瑜(前排左三)昨出席小港區績優及資深鄰長表揚大會。(記者洪臣宏攝)

高雄市長韓國瑜(前排左三)昨出席小港區績優及資深鄰長表揚大會。(記者洪臣宏攝)

2019/07/27 05:30

郭台銘張亞中不出席 團結大秀缺角

〔記者施曉光、葛祐豪/綜合報導〕國民黨明將在新北市板橋體育館召開全代會,正式提名高雄市長韓國瑜出馬角逐總統寶座,原想藉由全代會造勢展現全黨團結迎接二○二○大選,卻因初選落敗的前鴻海董事長郭台銘人在國外不出席,使得這場藍營團結大戲少了「最佳男配角」;原本應允出席的另一位初選參賽者、孫文學校總校長張亞中,這兩天也通知黨部因故取消,再缺「男三」一角。

傳連戰、馬英九 也未聯絡上郭董本人

由於郭台銘可能脫黨參選的傳聞不斷,藍營各路人馬都在嘗試聯繫郭台銘,並盼郭能參加廿八日的全代會造勢。除了與郭台銘關係不錯的前主席連戰,當初受郭台銘捐錢幫忙成立基金會的前總統馬英九,也居間幫忙遊說,但據傳,這些藍營大老都沒人與郭台銘本人聯絡上,只有馬英九接到郭台銘的兒子回電。

韓幕僚:與郭有直通管道 不需透過黨內大老

不過,韓國瑜幕僚表示,韓當選高雄市長後,就與郭台銘建立直通的聯絡管道,並不需要透過黨內大老協助,況且,民眾現在最討厭的就是國民黨大老文化。

目前郭台銘對於韓國瑜的電話及簡訊都未接、未回,韓陣營透露,初步了解郭台銘可能於八月初返國,屆時韓國瑜會親自再打電話給郭台銘,安排登門拜訪時間。韓幕僚強調,「韓國瑜將以時間與誠意,等待郭台銘」,且認為「時間可以化解一切」。

全代會上向郭喊話?韓國瑜:謝謝大家

韓國瑜昨被媒體問到「全代會上,會對郭台銘喊話嗎?」只拋下一句:「好,謝謝大家。」

國民黨全代會當天,連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等歷任黨主席都將出席造勢活動,包括前立法院長王金平在內的歷任副主席也都會到場,黨中央還邀請十五位黨籍直轄市、縣市長與十九位黨籍直轄市、縣市議會議長出席;至昨日止,除了新北市長侯友宜行程仍未確定外,其他地方首長與議長都會出席。