訪陳定南紀念館 郭台銘:民主價值不可打折
列印


2019-07-11

〔記者江志雄、林敬倫、林欣漢、盧賢秀/綜合報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘昨首度踏入陳定南紀念館參訪,他呼籲選民要有遠見,用理性決定台灣的命運。郭並意有所指的說,現在有些人為了勝選,拋棄民主價值,他堅持賣東西可以打折,但尊嚴及民主價值不能打折。

籲選民用理性 決定台灣命運

民進黨總統初選期間,前行政院長賴清德曾到陳定南紀念館尋求支持;初選過後,獲勝的總統蔡英文也走訪紀念館。郭台銘是近幾年造訪陳定南紀念館最大咖的藍營政治人物。

郭台銘進入紀念館,先向陳定南銅像獻花,並參考陳生前說過「我們販售商品,但不出賣尊嚴」;在紀念館留言簿寫下「尊敬的陳青天,您的名言,產品可以打折,尊嚴不可打折,後學給您添上一句,民主的價值不可打折」。

郭台銘指出,陳定南痛恨貪腐,擔任法務部長任內,只講道理與紀律,打擊弊案不分顏色,讓人非常欽佩,對照陳青天的精神,民進黨、國民黨必須自我檢視,把人民利益列為首要之務。

郭台銘話鋒一轉,指國民黨總統初選民調,決定二○二○年台灣命運,希望國人有遠見,要看得遠。他並引用陳定南名言「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬」,他想為大家服務,不可能討好每一個人,要為兩千三百萬人著想。

郭台銘昨也到宜蘭縣議會拜訪縣長林姿妙與議長張建榮等人。媒體詢問林姿妙會見郭台銘,是否表示公開力挺?林姿妙表示,國民黨初選誰出線就挺誰,公平、公開、公正;郭台銘則說,縣長能來見他就是「挺」,很感謝縣長百忙中趕來。

郭台銘接著到宜蘭市五穀廟及慶元宮參拜,受到支持者熱烈歡迎;在五穀廟前,郭台銘坐著競選「戰車」入場,與民眾揮手致意;郭說,會以過去經驗為百姓利益打拚,帶大家組國家隊打世界盃,找回台灣經濟榮景。

郭台銘昨天也拜訪基隆市黨部及廟宇,並品嚐廟口小吃,沿途有許多支持者、攤商高舉布條看板力挺。媒體問他對於現階段民調落後高雄市長韓國瑜的看法,郭表示,他絕不相信。他強調,要重振國民黨雄威,只能靠這次總統大選、高雄市長、立委過半的三贏,但這三個月看到國民黨有太多需要改革的地方;並砲轟黨中央再這樣搞下去,就等著被民進黨「殲殺」,變成搞垮國民黨的歷史罪人。

  • 國民黨總統初選參選人郭台銘昨首度踏入陳定南紀念館參訪,並向陳定南銅像獻花致意。(記者江志雄攝)

    國民黨總統初選參選人郭台銘昨首度踏入陳定南紀念館參訪,並向陳定南銅像獻花致意。(記者江志雄攝)

  • 國民黨總統初選參選人郭台銘昨首度踏入陳定南紀念館參訪,並在留言簿留言。(記者江志雄攝)

    國民黨總統初選參選人郭台銘昨首度踏入陳定南紀念館參訪,並在留言簿留言。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法