李佳芬豪宅是農舍 違建急拆
列印


2019-07-07

〔記者廖淑玲、鄭旭凱/雲林報導〕高雄市長韓國瑜又爆爭議!韓與妻子李佳芬在雲林古坑擁有的豪宅其實是農舍,且有部分是違建加蓋,引發輿論譁然,昨天消息曝光後立即僱請工人及怪手拆除,工人面對詢問只說「老闆交代當天一定要拆完」。

工人稱當天一定要拆完

根據記者實地訪查,韓國瑜夫婦的豪華農舍位於雲林縣古坑鄉田心段,與鄰近社區同一進出車道,相當隱密,不少村民根本不知道韓國瑜夫婦住在此處。但附近鄰居透露,該農舍登記在李佳芬名下,原本是建商的辦公室。

記者昨到現場時,已有工人開著怪手在拆除主建築旁邊加蓋的屋舍及車庫,工人只說「當天」一定要拆完,中午過後並設置路障禁止外人進入;下午記者再度走訪,拆除工程已完成近八成,且門口有工人站崗、禁止入內。

雲林縣府:會實地會勘

雲林縣政府農業處長張鴻猷表示,至今尚未接獲任何該違建的檢舉案,縣府會實地前往了解,確定是不是合法農舍、有無違規?或違規增建?並限期改善,若無改善就會移轉縣府地政處,依違反區域計畫法裁處。

斗六地政事務所人員表示,根據資料該處是二○○○年起造的農舍,李佳芬不是起造人,研判是買二手,農舍主建築已在地政事務所辦理保存登記,增建部份應屬違建;如何裁處?待主管單位實地會勘。

鄰居:原是建商辦公室

事後李佳芬回應,該棟透天厝是在一九九九年興建完工,二○○二年向原住戶購買取得,做為住家用,地上既有建物應屬合法。由於部分土地鄰近袋地(指沒有對外聯絡通路的土地),所以開路給鄰居使用。之後曾為小孩運動增建一室內空間,為避免有違法使用爭議,上週五委請拆除公司加以拆除。

李佳芬並指出,一間廿年老宅,完全比不上其他候選人豪宅萬分之一,「實在太抬舉我們了」!

  • 高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑擁有的豪宅是農舍,有部分是違建加蓋。(取自Google地圖)

    高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑擁有的豪宅是農舍,有部分是違建加蓋。(取自Google地圖)

  • 李佳芬僱請工人及怪手拆除違建。(記者廖淑玲攝)

    李佳芬僱請工人及怪手拆除違建。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法