為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「愛國愛民、武功高強」王金平自比郭靖

    前立法院長王金平昨參觀金庸武俠特展,即興擺出武功招式。(記者王藝菘攝)

    前立法院長王金平昨參觀金庸武俠特展,即興擺出武功招式。(記者王藝菘攝)

    2019/06/28 05:30

    〔記者陳昀/台北報導〕堅持「選到底」但不參加國民黨總統初選的前立法院長王金平昨天參觀金庸武俠特展時,自比為「射鵰英雄傳」中愛國愛民、武功高強的郭靖。他也說,華山論劍七天七夜,最後還是「我們姓王的」(指王重陽)成為武林盟主,暗示意味十足。

    王金平現場並抽出一支上上籤,籤詩是風清揚在「笑傲江湖」的經典台詞:「活學活使,只是第一步。要做到出手無招,那才真是踏入了高手的境界。」一旁注解更寫,「在事業上是真正的職場達人,必是活學活用,舉重若輕,游刃有餘,願望也會在不知不覺中自然實現。」讓王金平看了眉開眼笑。

    王金平表示,他自認像「射鵰英雄傳」的郭靖,也像張三丰,郭靖愛國愛民、武功高強,而且為人憨厚,能履險如夷,一生中碰到很多難關,仍都關關難過關關過;張三丰則集各家之長,獨創太極拳,所以武功蓋世。被問到國民黨總統參選人朱立倫也自比郭靖,王金平僅回「我不知道他什麼背景」。

    王金平也說,有人就會有恩怨,恩怨就是江湖,這是金庸的哲理,「我們天天處在江湖中,所以選舉中難免有互相攻擊、恩怨牽扯,這不用奇怪,大家自我節制就好。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。