為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產會明開聽證會 中廣賣38筆不當黨產 估追徵80億

    板橋放送所。(資料照)

    板橋放送所。(資料照)

    2019/06/19 05:30

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕黨產會六月廿日將召開中廣聽證會,鎖定遭中國廣播公司出售的卅八筆土地進行追徵。黨產會強調,包含接收自台灣放送協會的帝寶基地,接受政府預算補助購入的三重土地,皆被移轉他人無法返還,預估追徵價額近八十億元。

    黨產會發言人施錦芳表示,台灣總督府交由台灣放送協會經營的電台,戰後被國民黨「中央廣播事業管理處」代表國家接收,國民黨當年接收日產,須將接收清冊及「國有財產保管使用情形調查表」,呈報台灣省行政長官公署。中廣為國民黨黨營事業,處心積慮想把接收的日產電台變成黨產,一九五○年還發文給台灣省政府要求產權證明書,省府則在隔年確認原日產電台的基地,不在轉帳範圍內。

    黨產會也從公文檔案查出,當年轉帳撥用給中廣的日產電台,僅包含房屋,不包含土地,中廣為了取得土地產權,代電發文省府自稱「黨產國用機構」,違法逕將基地列入接收清單,要求省府補發所有權證。

    黨產會指出,依財政部修訂的「各公務機關領用敵偽產業物資國庫轉帳手續」辦法,須公務機關才能以國庫預算轉帳方式領用日產,其所有權仍屬國有,中廣領用房屋,進而取得土地所有權,其名下不當取得或出售財產,應收歸國有或追徵處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。