為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》離岸風電弄瞎白海豚? 經部︰已避開棲息區域

謠言終結站

謠言終結站

2019-06-12 05:30:00

網傳內容︰網路流傳離岸風電打樁,產生的水下噪音恐造成台灣白海豚回音定位功能被遮蔽,等於在水中「瞎了」,無法覓食也不能和同伴溝通。

查證結果︰經濟部強調,海洋生態保育及離岸風電發展絕不互斥、也可以雙贏。離岸風電從開發前就已避開既有的環境敏感區域,特別是排除白海豚的重要棲息環境;開發時也進行水下聲學監測及海上目視調查,並且採取氣泡簾幕等最佳噪音防制工法;開發之後,水下基礎將能形成魚礁,落實海洋生態系之復育,成為白海豚的充足食源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。