國6通花蓮? 蘇批韓:政治人物不要信口開河
列印


2019-06-12

〔記者蔡政岷、謝武雄/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前在花蓮造勢時開出競選支票,指他當選總統後「國道六號貫通中央山脈通往花蓮」。行政院長蘇貞昌今天受訪時說,埔里要通往花蓮,不是不做,是「工程上不可能」,會遇到破碎帶、湧泉、地熱等;他呼籲政治人物不要信口開河、亂講一通。

蘇貞昌說,國道六號通往花蓮,就算國民黨之前執政八年也沒做,主因是不能做;不只經費為天文數字,工程上也不可能,希望大家能務實。

蘇貞昌話鋒一轉,也提到高雄市疫情。他表示目前本土登革熱疫情都發生在高雄,他相當擔心,政治人物要實際一點、為民除害比較重要。

另外,名嘴黃暐瀚參加談話性節目,翻出花蓮縣議會資料,指總統蔡英文參選期間曾經說過「當選後會把國道六號從南投霧社延伸至花蓮吉安,列為優先興建項目」。

蔡否認曾承諾修建

蔡總統昨天在桃園市受訪時指出,她查了所有資料,過去不曾做過類似的承諾,而且早在國民黨執政時就曾做過調查,認為國六延伸線在技術上不可行。

  • 國6通花蓮? 蘇貞昌:政治人物不要亂講一通。(記者蔡政岷攝)

    國6通花蓮? 蘇貞昌:政治人物不要亂講一通。(記者蔡政岷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法