五月底完成初選?蔡陣營︰認清現實 月底不可能
列印


2019-05-19

〔記者蘇永耀/台北報導〕民進黨內總統初選時程未定,前行政院長賴清德拋出「唯有依黨中央規劃五月底完成初選,才有民調方式考慮納入一定比例手機的空間」說法,代表蔡英文陣營參與協調的前行政院副院長林錫耀昨認為,兩場電視政見發表會一週一場,不可能在五月底完成所有初選規劃,賴應該認清現實,就事論事。林並說,可向中執會建議端午節(六月七日)之後進行民調,這樣速度已經很快。

端午後做民調就算快了

民進黨前天進行第二次總統初選事務性協調,民進黨秘書長羅文嘉會後宣布,將辦兩場電視政見會,確定手機納入民調與採對比式民調。

對於找誰做對比式民調,林錫耀表示,明年一月總統大選是三足鼎立,國民黨可能由高雄市長韓國瑜代表角逐、台北市長柯文哲已在籌組高雄後援會。

對於賴清德說法,林錫耀說,五月一日中常會決議二十二日之前電視政見與民調完成協商,選務時程由二十二日中執會再決定。兩場電視政見發表會一週一場,總計要花兩週的時間,就不可能在五月底完成所有初選規劃,「哪有五月二十二日做決定,一個星期其他通通要搞定」。

蔡陣營發言人阮昭雄也說,協調會的會議結論,不僅雙方候選人的全權授權代表都有簽名,黨中央也有簽名,建議黨中央不妨公布三方簽字的結論,以昭公信。

  • 林錫耀。(資料照)

    林錫耀。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法