為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《謠言終結站》退輔會︰處理「大觀社區」案 無行政疏失

《謠言終結站》

《謠言終結站》

2019-05-08 06:00:00

網傳內容:有民間團體近期在社群網站針對「大觀社區」案發起行動,盼各界投遞陳情函給行政院、退輔會,呼籲相關單位正視大觀住戶居住權,也指相關單位不願正面回應、不曾正視大觀社區脈絡。

查證結果:退輔會表示,相關活動所指政府行政疏失等,和事實不符。另因大觀社區住戶違佔國有地超過五十年,也有多數住戶轉手或出租牟利卻未向國庫繳納租金,已無居住正當性,經法律訴訟與協商,退輔會與住戶合意緩拆,只要六月十四日住戶清空違佔建物點交還地,將不追討不當得利與拆除費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。