為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳菊:蔡賴民調差距很小 賴營:兩人差距仍有15%

    民進黨主席卓榮泰昨於臉書發文致歉,指他前天未能適時掌握會中討論發言的情緒,讓媒體高度關切,必須向全體常委。(資料照)

    民進黨主席卓榮泰昨於臉書發文致歉,指他前天未能適時掌握會中討論發言的情緒,讓媒體高度關切,必須向全體常委。(資料照)

    2019/05/03 06:00

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中常會一日討論總統初選日程時引爆衝突。據轉述,身兼總統初選協調小組的總統府秘書長陳菊會中發言,除表達對黨中央事先透露初選時程不滿,也提及「蔡賴與國民黨對手的差距較大」,但「蔡賴兩人差距很小」。

    據了解,五人協調小組某次會議中,曾以內部民調討論,指稱總統蔡英文與前行政院長賴清德間的民調差距已經拉近,近期兩人對比式民調「只差二%」。不過,親近賴清德人士對此不以為然,強調他們所做的民調,兩人差距仍達到十五%。

    民進黨總統初選,目前包括政見會、民調等日程都還未定。民進黨中常會一日決議,由協調小組繼續與蔡、賴協調,確切日程待五月廿二日中執會定案。

    中常會一日引爆包括陳菊、中常委陳明文等人砲轟黨中央,直指黨中央在中常會未討論、決議時程前就頻對外發言,對中常會不尊重。

    黨主席卓榮泰昨於臉書發文致歉,指他前天未能適時掌握會中討論發言的情緒,讓媒體高度關切,必須向全體常委、黨務人員及國人表達歉意。

    秘書長羅文嘉也在臉書發文,意有所指的說,有一個人從田野來、把種米賣的錢給鄉村弱勢孩子辦英文班、打擊樂班;有一間鄉村小書店,免費提供大家來看書,這樣已經九年了,所以,「把他當跟你們一樣的政治人物看,會是錯的。你動用許多力量打擊他,也是沒有用的。他可以溝通協調,但也會堅持應該有的理念」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。