為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓公布選舉支出1.1億 柯:看就知不只用那些

    台北市長柯文哲(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲(記者沈佩瑤攝)

    2019/05/01 06:00

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨表示,去年競選連任經費募款四千四百多萬元,支出五千五百多萬元,他稱這叫「絕食戰法」。他說,選舉經驗發現,募資太多,蚊子、蟑螂、螞蟻都跑出來了。他也指韓國瑜用的不只那些,「看就知道了」。

    高雄市長韓國瑜前天公布去年競選捐贈收入為一.二九億元,支出一.一億元,靠小額捐款打選戰的柯文哲表示,就像食物太多,蒼蠅、老鼠、蟑螂就很多,這次的選舉經驗發現,錢不要募太多,募資太多,蚊子、蟑螂、螞蟻都跑出來了。

    談到自己以織田信長在「桶狹間之戰」為例,指「天亮、下雨,出兵」,他認為作為武將,是可以打才打,時間還沒有到最後決定的時候。柯昨強調「天時、地利、人和」,面對媒體追問其言下之意,他只回以布袋戲經典台詞「時也、命也、運也」;至於何謂下雨?柯文哲四兩撥千斤表示,他也還在觀察,「我也在觀天象」。

    他認為他和其他政治人物比較不一樣的地方在於,這樣子做對台灣有沒有更好,如果沒有更好,也不一定要自己做,「如果有人做可以比我們更好,那何必我們自己做呢?」對於檯面上是不是有比他更好的候選人?柯直言,每個候選人一看就知道有些缺點,還有幾個月的時間,就讓他們去澄清證明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。