新黨邀李毅週六「現聲」 陳明通︰不會獲得支持
列印


2019-04-18

〔記者鍾麗華、陳鈺馥/台北報導〕新黨宣布週六將在桃園舉辦統一論壇,並將邀請被台灣驅逐出境的中國武統學者李毅「現聲」說法。對此,陸委會主委陳明通昨在立法院答覆民進黨立委劉世芳、蔣絜安等人質詢時,呼籲主辦單位,鼓吹、宣揚戰爭違反兩公約,不會得到社會的支持。

新黨昨宣布週六將舉辦「北京要統、台灣怎辦」統一論壇,新黨發言人王炳忠表示,要公開邀請被民進黨列為恐怖份子的李毅,來談祖國統一主張是什麼,不會因民進黨不讓人談統一,新黨就不談統一,要堅決捍衛談統自由,拒絕台獨威權。

陳明通︰武統宣講團不會來了

對於計畫月底來台的「武統宣講團」團員李肅以旅遊名義申請來台,移民署也已在十日核准,陳明通稍早受訪表示,依照政策指示,不歡迎他們入境,已發證的也會取消,「所謂武統宣講團大概不會來了」。

  • 陳明通(記者朱沛雄攝)

    陳明通(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法