被指卡韓山海關 王︰要說韓粉我最韓粉
列印


2019-04-13

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席吳敦義宣布無意參選總統後,已表態參選總統的前立法院長王金平被說成「卡韓山海關」,還傳出黨內人士盼找大老勸退王,王金平昨受訪時否認說,「我還沒聽說,哪幾位是大老?我一位都沒聽過」,還表示,「要說韓粉我最韓粉」,先前就全力支持韓國瑜。王也強調,大甲媽曾說他是天上一顆很大的星下凡,對國家社會要負很多責任。

「天上星下凡」 堅信初選會過關

王金平昨到台北市立大學專題演講,受訪時被問及高雄市長韓國瑜可能顧慮與王的關係而不參選,王可能變成韓參選總統的絆腳石,王金平強調:「我從來沒有和韓市長談過任何有關總統選舉的事,從來沒有。」

至於協調不成會不會脫黨參選?王金平表示,自己堅信黨內初選一定會過關,才說選舉公報一定有他的名字,黨的決定都尊重,自己就是盡力爭取國民黨提名,不攻訐其他候選人。

演講尾聲有師生詢問,若最後結果不如預期要怎麼調適?王金平說,提問人雖沒明講,但就是在問選總統,很多深藍選民至今仍冤枉他藍皮綠骨,但只要是國民黨候選人,他都出錢出力幫忙,歷史可以證明一切;自己先前就曾全力支持韓國瑜,更是有實際行動的韓粉。

「要韓粉是我最韓粉!」王金平說,大家還不熟悉韓國瑜時就曾全力支持他,到現在也是,為支持他當好市長,還協調全國商業總會到高雄,希望帶動商業發展,「我是有實際行動的韓粉,我幫忙他時你們出了什麼力量?現在又出什麼力量?」

  • 前立法院長王金平12日出席台北市立大學專題演講,並簽書贈同學。(記者簡榮豐攝)

    前立法院長王金平12日出席台北市立大學專題演講,並簽書贈同學。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法