一週大事(3月24日至30日)
列印


2019-03-31

國內:

●立法院廿六日通過「道路交通管理處罰條例部分條文修正案」,加重酒駕累犯、拒測的罰則及增訂「共乘者連坐」條款,同時輔以沒入車輛、安裝酒精鎖等措施。

●蔡英文總統廿八日結束「海洋民主之旅」出訪行程,過境美國時由夏威夷州國民兵司令羅根少將陪同,參訪夏威夷州急難管理署。

●立法院廿九日通過「兒童及少年福利與權益保障法部分條文修正案」,提高虐童行為罰鍰額度,最高可重罰六十萬元,並得公布其姓名。

國外:

●美國總統川普廿五日於白宮簽署文告,公開承認以色列一九六七年控制至今的「戈蘭高地乃以色列的一部分」,此宣示打破國際社會長期共識。

●印度總理莫迪廿七日宣布,科學家使用一枚反衛星飛彈,成功摧毀在太空的一枚低軌道衛星,成為繼美國、中國及俄羅斯後,第四個擁有擊落衛星能力的國家。

●英國國會下議院廿九日第三度否決首相梅伊的脫歐協議草案,梅伊將於四月十二日前決定下一步,屆時不排除「無協議脫歐」。

  • 蔡英文總統廿八日結束「海洋民主之旅」出訪行程,過境美國時由夏威夷州國民兵司令羅根少將陪同,參訪夏威夷州急難管理署。(特派記者蘇永耀攝)

    蔡英文總統廿八日結束「海洋民主之旅」出訪行程,過境美國時由夏威夷州國民兵司令羅根少將陪同,參訪夏威夷州急難管理署。(特派記者蘇永耀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法