賴清德屈膝熱舞 為統一獅加油
列印


2019-03-31

〔記者王捷/台南報導〕前行政院長賴清德昨赴台南市立棒球場看統一獅比賽,原本預計只看一局,因比賽熱烈,多看了一局,賴並罕見站起來跟隨統一獅的「Uni-girls」一起熱舞,幫球隊加油,旁邊的球迷驚喜萬分,拿球請賴清德簽名。

賴清德臨時增加看棒球行程後,特別與媒體約好「今晚只談棒球」,記者只好拐著彎發問說,如果賴清德是投手,會投出什麼球給總統蔡英文打?賴清德笑說,這個比喻太難回答。

賴清德看得入迷,與市議員林宜瑾、目前擔任賴總統競選發言人的前衛生局長林聖哲,都拿著加油棒,隨著統一獅「Uni-girls」一起屈膝熱舞,球迷頭一次看賴清德跳舞,直說很新奇。

賴清德在會後說,他很喜歡棒球,在台南期間他曾自許是棒球市長,不管在台北或在台南,他都會找空檔看球,職棒元年他就買票看棒球,今年是職棒卅年,所以特別買票進場觀賽。

  • 前行政院長賴清德昨天到台南市立棒球場觀看中職統一獅隊迎戰Lamigo桃猿隊賽事,拿起加油棒為球員應援,球賽空檔有外國球迷與賴清德合照。(記者王捷攝)

    前行政院長賴清德昨天到台南市立棒球場觀看中職統一獅隊迎戰Lamigo桃猿隊賽事,拿起加油棒為球員應援,球賽空檔有外國球迷與賴清德合照。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法