促推出「最強組合」 陳建仁:只希望黨不受到傷害
列印


2019-03-31

〔記者楊心慧、蘇永耀/台北報導〕副總統陳建仁前天公開信表示階段性任務已經完成,民進黨必須全體團結形成最強組合。他昨日繼續表示,提出最強組合的說法,出發點只有一個,就是「民進黨可以因此而團結,不受到傷害」。蔡總統和誰搭檔最能勝選、最能促進團結、最能延續執政理念,就是對台灣最好選擇。

發表公開信是個人決定

陳建仁前天發表公開信,說明他的階段性任務希望明年告一段落,讓總統蔡英文走向下一任的路程上有更大空間,促成民進黨內最大的團結。陳建仁昨出席衛福部活動時受訪表示,他的出發點就是希望民進黨團結,不要傷害到民進黨,讓蔡總統能夠勝選,並延續施政理念,帶領台灣往更好的方向。

對於傳出發表公開信是總統府的安排,陳建仁則說,這是個人的決定,他也祝福國家能夠越來越好。

陳建仁昨也透過臉書表達看法,他說公開信發表後,許多朋友用各種方式表達對這件事的關心。如果不是民進黨員的他,對目前的情勢都感到焦慮憂心,相信民進黨的朋友一定更焦慮、更憂心。

陳建仁說,蔡總統和誰搭檔最能勝選、最能促進團結、最能延續執政理念,就是對台灣最好的選擇。

陳建仁強調,希望和他一樣關心這件事的朋友,都能夠勇於表達自己的看法。面對二○二○的艱難挑戰,我們都不必思考個人,而是要思考整個團隊和台灣的最佳選項。相信只要把國家放在第一位,就一定能夠做出最有智慧的選擇。

  • 副總統陳建仁(左八)昨天出席衛福部在國立台灣科學教育館舉辦的「同心灌溉,守護兒權」兒童節慶祝活動。(記者楊心慧攝)

    副總統陳建仁(左八)昨天出席衛福部在國立台灣科學教育館舉辦的「同心灌溉,守護兒權」兒童節慶祝活動。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法