行動挺帛琉觀光 蔡總統:華航直飛1週4班
列印


2019-03-23

台帛簽署海巡合作協定 我贈八噸級巡防艇

〔特派記者蘇永耀/帛琉報導〕中國為挖我邦交國,曾抵制中國客到帛琉旅遊,而帛琉總統雷蒙傑索也不為所動,正在帛琉訪問的蔡總統昨以具體行動挺帛琉觀光,表示六月起華航將增班為一週四班直飛帛琉。兩國昨並簽署海巡合作協定,今天兩國元首將見證首次在帛琉進行的海巡搜救演練。

蔡總統「海洋民主之旅」昨前往帛琉新都拜會雷蒙傑索總統及進行雙邊會談,敲定增班直飛帛琉。總統提到,雷蒙傑索總統堅持發展觀光要多元永續,品質比數量更重要,所以去年起,帛琉雖然減少了來自中國的航班,但也堅持要維持旅遊的品質。

雷蒙傑索昨晚以國宴歡迎蔡總統及訪問團,強調兩國建交已經二十年,台帛將向未來二十年邁進。美國駐帛琉大使Amy Hyatt也以使節團團長身分出席國宴。

蔡總統在國宴上表示,今年六月起,中華航空從台北直飛帛琉的航班,將增加到每週四班,讓更多台灣人可以來拜訪這個美麗的國度。

對於增加航班,雷蒙傑索說,未來將會有更多台灣民眾來帛琉觀光,他們在入境時也將簽下誓詞,承諾會以環保意識來觀光。

明年台旅客估達2萬人次

華航二○○八年開始以包機飛航台北—帛琉航線,隔年轉為定期航班營運,今年二月才增班於每週一、三、六共三班往返台北—帛琉間。據了解,因民眾來帛琉觀光有成長,預估明年達兩萬人次,因此決定這項增班計畫。

兩國元首也在國宴上見證由外交部長吳釗燮與帛琉副總統歐宜樓簽署海巡合作協定。我將贈送八噸級巡防艇,預計年底可以交船,這也是近海執法最快速的快艇。

據指出,這艘八噸級巡防艇最大航速四十五節,每艘造價新台幣六六二萬元,可搭乘六人。雷蒙傑索透露,已有四名學員正在台灣受訓。

我海巡尖兵巡護七號 帛琉首度亮相

海巡署長陳國恩受訪表示,「巡護七號來了」,今日兩國元首將見證首次海巡搜救演練。這是巡護七號第一次到帛琉操演。

蔡總統與雷蒙傑索稍早參觀國會後,還一同執鏟栽種由台灣技術團引進的果苗,蔡總統種植「金煌芒果」,雷蒙傑索總統種植「愛文芒果」果苗,象徵台帛兩國關係緊密深厚,邦誼永固。

另外,中國反對訪問團過境夏威夷,總統則回應,台灣總統去哪,不用北京同意。她並反問:「你有聽過去拜訪朋友還要鄰居同意的嗎?」

  • 帛琉總統雷蒙傑索昨晚以國宴歡迎蔡英文總統所率訪問團,強調兩國建交已經二十年,台帛將向未來二十年邁進。美國駐帛琉大使Amy Hyatt(中著黑衣女)也以使節團團長身份出席國宴,並與我方官員交談,在旁則為其夫婿。(圖文:特派記者蘇永耀)

    帛琉總統雷蒙傑索昨晚以國宴歡迎蔡英文總統所率訪問團,強調兩國建交已經二十年,台帛將向未來二十年邁進。美國駐帛琉大使Amy Hyatt(中著黑衣女)也以使節團團長身份出席國宴,並與我方官員交談,在旁則為其夫婿。(圖文:特派記者蘇永耀)

  • 總統蔡英文(左三)出訪南太友邦帛琉,當地時間廿二日晚間由外交部長吳釗燮(左二)與帛琉副總統歐宜樓(右二)簽署「中華民國政府與帛琉共和國政府海巡合作協定」,蔡總統與帛琉總統雷蒙傑索(右三)在旁見證,兩人並握手致意。(中央社)

    總統蔡英文(左三)出訪南太友邦帛琉,當地時間廿二日晚間由外交部長吳釗燮(左二)與帛琉副總統歐宜樓(右二)簽署「中華民國政府與帛琉共和國政府海巡合作協定」,蔡總統與帛琉總統雷蒙傑索(右三)在旁見證,兩人並握手致意。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法